国科大召开学院党委党总支书记2018年度第三次会议

  • 组织部 (党委组织部/党委统战部)
  • 创建于 2018-05-31
  • 3310

    2018年5月29日上午,中国科学院大学学院党委、党总支书记第三次会议在雁栖湖校区国际会议中心第七会议室召开。国科大党委常务副书记董军社同志主持会议,各学院党委、党总支书记、副书记、党委各职能部门负责人等30余人出席了会议。

 会议现场

    会议议程为学校党建工作要求与部署,各学院党委、党总支部汇报交流近期重点工作,董军社常务副书记提出工作要求。

    党政办公室副主任沈伟通报了《中国科学院大学党务公开实施细则》,从公开的内容、范围和公开的程序、方式等方面进行了说明,同时做了工作部署;组织部部长赵宝奇传达了《中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于开展党建专项工作督查的通知》精神,围绕6项督查内容提出了自查要求;组织部副部长李婧传达了北京市委组织部、市委教工委《关于开展高校软弱涣散党支部整顿工作的通知》,部署了北京市委教工委关于设置基层党组织纪律检查委员的工作要求,并通报了第十三批“北京市有突出贡献的科学、技术、管理人才”的报名评选情况;宣传部部长王秀全传达了第十四届北京市思政工作优秀单位和优秀思政工作者等项目的评选通知,号召各学院党委、党总支积极挖掘典型事例和先进个人,同时通报了北京电台“照亮新闻深处”栏目征集科普嘉宾事宜;学生工作部部长王岗部署了近期学校维稳的相关工作。

交流讨论

    部分学院党委、党总支部书记交流了近期的重点工作情况与问题,与会人员进行了讨论。

    董军社常务副书记最后强调,学院党委、党总支部要严格按照北京市委教工委和中科院党建工作领导小组的要求认真开展相关工作,把上级党组织部署的各项工作落实到位。

董军社讲话

责任编辑:于洋