国科大校长李树深会见重庆市副市长屈谦

  • 科研处 (科研处)
  • 创建于 2018-08-21
  • 9708

    8月21日,重庆市人民政府副市长屈谦、重庆市委教工委书记舒立春、北碚区委常委董伦、两江新区规划分局局长张利智、重庆市政府办公厅六处处长梁圣金等一行5人来访中国科学院大学。中科院副院长、党组成员,国科大党委书记、校长李树深与屈谦一行举行了工作会谈,中科院前沿科学与教育局副局长张永清、重庆绿色智能技术研究院院长袁家虎、国科大副校长徐涛、国科大常务副校长王艳芬等参加了会议。

    李树深对屈谦一行来访表示欢迎,对重庆市长期以来给予中科院各项工作的大力支持表示感谢。屈谦对中科院长期以来在重庆经济社会发展上的大力支持表示感谢。

    座谈会上,双方就国科大重庆学院建设的进展情况、面临的主要问题、后续重点工作等进行了交流。目前,在重庆市委市政府和中国科学院的高度重视下,国科大重庆学院筹建工作顺利推进,规划建设方案已获重庆市政府审定,取得了阶段性成效。

    双方表示,后续将在研究生招生与培养、学科建设、人才引进、高端研发平台建设等方面进一步加强推动力度,加快推进重庆学院建设。

座谈会现场

延伸阅读:国科大与重庆市合作背景

    2017年8月11日,重庆市卫生计生委与中国科学院大学共同签订了共建中国科学院大学重庆转化医学研究院的合作协议。(丁仲礼、董军社、徐涛、袁家虎出席)

    2018年4月4日,重庆市人民政府与中国科学院签署了共建新型科教创产融合发展联合体的战略合作协议,决定在中国科学院重庆绿色智能研究院的基础上共建中国科学院大学重庆学院。(丁仲礼、徐涛、袁家虎出席)

    2018年6月12日,重庆市卫生计生委与中国科学院大学在卫生与健康领域继续深化全面合作,决定在重庆市人民医院的基础上,合作共建中国科学院大学重庆医院,并依托该院建设中国科学院大学重庆临床医学院。(徐涛、袁家虎出席)

    2018年8月13日,中国科学院大学与重庆市南岸区人民政府签署战略合作协议,在附属医院和附属中学建设,以及转化医学项目落地等方面,开展全方位合作。在重庆市第五人民医院的基础上,合作共建中国科学院大学重庆仁济医院。(徐涛、袁家虎、杨国强出席)

责任编辑:陈俊佑