“双一流”建设国际化战略咨询委员会第一次会议在浙江举办

  • 夏雨 (国际合作处/港澳台侨事务办公室)
  • 创建于 2018-12-07
  • 3134

  12月6日上午,“双一流”建设国际化战略咨询委员会(以下简称“咨询委员会”)第一次会议在浙江大学紫金港校区召开,会议审议通过了咨询委员会的工作规则和2019年工作计划。

  咨询委员会是中国教育国际交流协会理事会下设的专门委员会,主要职责是指导“双一流”建设高校国际交流分会工作,搭建中外一流大学宣传、交流、合作平台。中国科学院大学(以下简称“国科大”)党委副书记、常务副校长王艳芬教授作为咨询委员会的首届委员出席大会,并参加了“双一流”建设高校国际交流分会(以下简称“分会”)成立大会。分会由国内“双一流”建设高校自愿组成,将为所属的“双一流”建设高校会员单位提供国际交流合作的专业平台,以服务我国高校“双一流”建设。分会的首届理事会成员单位除了中国科学院大学,还包括北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、南京大学、中国科学技术大学等国内知名高校,共计31所。  

  分会成立大会上,中国教育国际交流协会会长刘利民做总结发言,浙江大学副校长、国际联合学院(海宁国际校区)院长何莲珍当选为分会首届理事长。

王艳芬被授予“双一流”建设国际化战略咨询委员会首届委员证书

与会者合影

 

责任编辑:余玉婷