民政部专家组实地考察评估中国科学院大学教育基金会

  • 图/董博红 杨天鹏 文/张学敏 (中国科学院大学教育基金会)
  • 创建于 2019-04-02
  • 2620

 

评估首次会议现场

  2019年4月1日,由中国慈善联合会秘书长助理张晓青带队的民政部社会组织评估专家组一行9人,对中国科学院大学(以下简称“国科大”)教育基金会进行了实地考察评估。国科大教育基金会理事长董军社、监事徐中平、秘书长赵红、副秘书长曾明彬,国科大财务处处长张彤等人参加评估会议。曾明彬就国科大科教融合的办学特色、国科大教育基金会的基本情况和党建工作、治理体系和规范化管理、主要公益项目的亮点及创新、财务管理与项目投资、工作绩效等作了报告。

  在为期一天的实地考察评估中,评估专家分基础条件内部治理组、工作绩效组、财务管理组进行评估,并就评估指标中的问题与基金会人员进行了深入交流和沟通。

  考察评估中,评估专家组对国科大教育基金会的工作给予了充分肯定及高度评价,同时也提出了建设性意见。董军社代表基金会感谢评估专家们一天高效的评估工作及专业的指导,并表示借此契机,国科大教育基金会将遵循“以评促建、以评促改、以评促发展”的方针,扎实推进各项工作更上一层楼。

  国科大教育基金会成立于2009年,在民政部登记注册,主管单位为中国科学院,2017年被民政部依法认定为慈善组织。





责任编辑:余玉婷