国科大召开二级党委、党总支书记2019年第二次会议

  • 组织部 (党委组织部/党委统战部)
  • 创建于 2019-05-22
  • 1556

    2019年5月21日下午,中国科学院大学(以下简称“国科大”)二级党委、党总支书记2019年第二次会议在雁栖湖校区国际会议中心第二会议室召开。国科大党委常务副书记、副校长董军社同志主持会议。二级党委、党总支部书记及副书记、党委职能部门负责人等30余人出席了会议。

董军社讲话

    国科大党委组织部部长谭红军部署了2018-2019学年度党支部考评和民主评议党员的相关工作,传达了中组部副部长傅兴国在基层党建工作重点任务推进会上的讲话内容,并强调各二级党组织要严格落实高校党建任务的各项工作,提升党建工作质量。为提升党支部建设和工作规范化,谭红军还带领与会人员梳理了《党支部建设规范化参考手册》和《发展党员材料参考模板》,明确了新生党员组织关系转入和集中教学党员发展事宜,要求各二级党组织认真学习党建理论的相关知识,切实落实党建工作任务清单的各项内容。

谭红军讲话

    国科大校长助理、党委宣传部部长王秀全通报了文化项目申报的相关工作,他指出统筹文化建设工作,培育学校的文化品牌对学校的长远发展有深远意义,他希望各学院能够积极创建属于自己特色的文化活动,让学生和教工加入到文化项目中来,不断发挥大家的自主性和创造性。王秀全还提出在做好文化品牌的同时,要积极树立思政工作品牌意识,这将更有利于学校思想政治和意识形态工作的开展。

王秀全讲话

    与会的二级党委、党总支部书记汇报近期的重点工作,并进行了讨论,其中,人文学院联合党委、公共政策与管理学院党总支、经管学院党委、存济医学院党总支、材料-未来技术学院党委、工学-人工智能学院党委,共六个二级党组织的书记(副书记)对学院近期党建工作、学生与老师的融合、志愿者活动的开展、国科大办学特色的思政工作品牌、师德师风等工作进行了重点交流发言。

讨论现场

    董军社传达了2019年北京教育系统安全稳定等工作中的相关精神,并做总结讲话。他强调,学校党建工作的关键在院系,院系党建工作的关键在支部,要求各二级党组织带领各支部认真学习《党支部建设规范化参考手册》的各项内容,不断提升党建工作实效,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

会议现场

责任编辑:陈俊佑