国科大教育基金会召开第二届理事会第九次会议

  • 文/图 张学敏 (中国科学院大学教育基金会)
  • 创建于 2019-06-30
  • 1536

  2019年6月28日上午,中国科学院大学教育基金会(以下简称“国科大教育基金会”)第二届理事会第九次会议在国科大玉泉路校区召开。会议由国科大党委常务副书记、副校长、教育基金会理事长董军社主持。国科大教育基金会理事、监事、秘书长等出席会议。

  会议听取了国科大教育基金会秘书长赵红关于2019年上半年国科大教育基金会的工作报告。赵红详细介绍了教育基金会在社会筹资、项目资助、投资理财收益、财政配比资金申请等情况,并汇报了国科大教育基金会在社会组织评估方面的进展及相应整改措施。此外,赵红代表秘书处提请理事会审议“三区三州”精准扶贫项目方案、投委会人员增选、国科大教育基金会副秘书长增选、国科大教育基金会2019年下半年投资方案以及签字审批权限及相关管理办法。

  会议听取了中国科技产业投资管理有限公司、北京国际信托有限公司、中信信托有限责任公司等三家投资公司,在2019年第1、2季度委托资金运行情况的汇报。理事会对投资公司的工作表示肯定,并要求三家公司资金运行要在保值的基础上进一步实现稳步增值。

  会议经充分讨论和投票表决,同意增补基金会办公室主任赵硕为基金会副秘书长,增补李春旺、王伟化、何小明为基金会投资委员会委员;审议通过投委会2019年下半年投资方案、国科大教育基金会开展“三区三州”精准扶贫项目方案;审议并修改国科大教育基金会签字审批权限相关的管理办法。

  董军社总结讲话。他对参加会议的各位理事表示衷心感谢,对教育基金会2019年上半年取得的成绩表示肯定,并提出新的要求。他希望,基金会要根据社会组织评估意见改进相关工作,在募捐规模、项目质量、内部治理、队伍建设和党组织建设方面再上新台阶;进一步推动基金会所级项目建设,为科教融合做好服务工作。他强调,要深刻领会和落实党中央“不忘初心、牢记使命”的时代要求,贯彻落实中科院科教融合发展战略,服务于国科大发展实际需求,为国家科技创新驱动发展贡献应有的力量。

 

会议现场

 

董军社主持会议

 

赵红作工作报告

与会者合影

 

责任编辑:余玉婷