怀柔区委书记戴彬彬一行调研国科大雁栖湖校区

  • 文/姜显哲 图/杨天鹏 (党政办公室)
  • 创建于 2020-09-06
  • 4904

  9月4日下午,在教师节即将来临之际,北京市怀柔区委书记戴彬彬一行到中国科学院大学(简称“国科大”)雁栖湖校区慰问调研,国科大党委副书记、常务副校长王艳芬参加调研并主持座谈会。国科大副校长董纪昌,怀柔区委副书记、区委政法委书记彭利锋,副区长焦宝军陪同调研。

  戴彬彬一行首先来到艺术中心,艺术中心常务副主任石自东教授汇报了学校艺术与科学交叉学科建设以及博士研究生招生情况;随后登上环湖步道,详细了解了学校建设和教育教学情况。

  座谈会上,王艳芬介绍了学校当前部分重点工作,并对怀柔区委、区政府对学校在基本建设、疫情防控等各方面工作提供的大力支持表示感谢。她表示,与怀柔科学城的融合发展,是国科大实现中长期发展愿景的重要依托。国科大将扎实推进各项工作,切实在怀柔科学城建设中做出贡献;希望怀柔区继续支持国科大的建设发展,让人才在怀柔扎根。

  戴彬彬首先向全体教师致以节日的问候。他指出,怀柔正聚焦综合性国家科学中心建设,加快构建协同高效的科技创新生态,加速聚集各类创新资源要素。怀柔科学城的建设,离不开国科大的大力支持。

  戴彬彬强调,怀柔区将成立领导小组,建立互相通报机制,加强与国科大的沟通与联系。全力以赴支持国科大的建设和发展,为广大师生扎根怀柔做好服务。希望国科大充分利用环湖资源,打造良好的教育教学环境;进一步丰富雁栖湖校区的教育层次与学生数量;持续营造科学与艺术相融合的学术氛围,为科学人才插上艺术的翅膀。努力实现国科大与怀柔科学城融合发展。

  怀柔区、国科大相关负责人一同参加座谈。

  延伸阅读:蔡奇调研怀柔区:为夺目的“京郊明珠”再添新辉

责任编辑:脱畅