机关党委教学技术保障部党支部召开2020-2021学年民主评议会和组织生活会

  • 文/刘小霞 (信息技术中心)
  • 创建于 2021-06-10
  • 359

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据上级党组织要求,机关党委教学技术保障部党支部于6月9日下午3点,在玉泉路校区科研楼召开2020-2021学年民主评议党员、支部工作考评暨组织生活会。杨国强副校长参加了会议,会议由支部书记庞辉主持。

  首先庞辉代表支委会向全体党员汇报了党支部2020-2021学年工作,从政治功能发挥情况、支部班子建设情况、党员队伍建设情况、作用发挥情况四方面做了总结,并指出了短板和下一步计划。会议听取了党员、部门统战人员和群众对支部工作的意见和建议,大家对于支部总体工作给予肯定、提出了建议和希望。

  随后,会议组织了党员民主评议工作,每位党员依据标准要求、结合自身学习、工作、生活等方面的实际表现开展深刻的自我评议、查摆存在的问题。党员彼此间进行互评,大家畅所欲言,每个人都对于自身的优点和存在的不足都有了更加深入的认识。在充分评议的基础上,支部党员采取无记名投票的方式推选出了优秀党员。通过民主评议活动,提高了党员的政治思想素养,支部的感召力和向心力。

  最后庞辉对会议进行了总结,希望党员同志们针对评议过程中发现的问题做好整改落实,不断完善自身党员素质与能力。杨国强副校长讲话指出,抗击新冠肺炎疫情期间,支部和党员同志带头做了很多工作,建议支部接下来紧紧围绕庆祝建党100周年的主题,深入开展落实党史教育活动,继续充分发挥党员先锋模范带头作用和党支部战斗堡垒作用。

  会后,支部开展了党课活动。庞辉以《从党史中汲取精神力量——学习中国共产党的红色精神》为题给大家讲了专题党课,深入讲解了长征精神、井冈山精神、抗战精神、遵义会议精神、延安精神、西柏坡精神、沂蒙精神,号召党员不忘初心,坚持学党史悟党史,不断提高自我修养,将党的红色精神坚守、发扬并传承下去。

机关党委教学技术保障部党支部民主评议会

责任编辑:张婧睿