国科大召开智慧教室建设方案论证会

  • 文/教务部 (教务部)
  • 创建于 2021-06-10
  • 523

  6月4日上午,中国科学院大学(以下简称“国科大”)召开了智慧教室建设方案论证会。部分院系及职能部门负责人出席了论证会,会议由徐中平副校长主持。

  在论证会上,教务部常务副部长李春楠从智慧教室调研、建设类型、智慧教室功能及建设数量等方面汇报了智慧教室建设的功能需求方案;教学技术保障部部长姚郑从智慧教室整体架构、智慧教学环境空间布局设计、设备选型、施工安排等方面汇报了智慧教室建设的技术路线。

  在听取了智慧教室建设方案汇报后,与会专家就智慧教室功能模块、建设周期、招标、废旧设备处理等问题进行了热烈讨论,一致认为智慧教室建设方案切实可行,亟需开展智慧教室建设工作。

  在会议总结时,徐中平强调,智慧教室建设工作是系统性大工程,各相关部门须密切配合,全力推进并做好智慧教室建设工作。徐中平指出,要分期分批开展智慧教室建设工作,第一期可集中建设智慧教室所需的网络、带宽、存储等基础性保障设施,少量建设智慧教室,经过使用后不断完善建设方案,再开展推广建设工作。

智慧教室建设方案论证会现场

责任编辑:张婧睿