国科大在2021年北京地区高校大学生优秀创业团队评选中获得佳绩

  • 文/创新创业学院 (创新创业学院)
  • 创建于 2021-07-23
  • 2080

  近日,北京市教育委员会公布了2021年北京地区高校大学生优秀创业团队评选结果。中国科学院大学(以下简称“国科大”)共有7支创业团队获奖,其中一等奖2支,二等奖3支,三等奖2支。国科大荣获2021年北京地区高校大学生优秀创业团队的“最佳组织奖”。

  为全面贯彻落实国家和北京市关于“大众创业、万众创新”的精神要求,深入实施《北京高校高质量就业创业计划》,切实对高校大学生创业给予支持,树立大学生创业典型,营造良好的创业氛围,北京市教委组织开展了2021年北京地区高校大学生优秀创业团队评选工作。来自北京61所高校及研究生培养单位共推荐了1920支创业团队参加此次评选,经团队报名、高校初评、专家网络评审、复赛现场答辩和决赛现场答辩等环节,评选出北京地区高校大学生优秀创业团队149支,其中一等奖30支,二等奖51支,三等奖68支。

2021年北京地区高校大学生优秀创业团队评选-决赛准备

  本次评选自4月份启动以来,国科大校领导高度重视,按照相关要求,在校内积极有序组织开展优秀创业团队的筛选、初评、培训、申报工作。具体由国科大学生处牵头,就业指导中心、创新创业学院配合,组织进行优秀创业团队的校内宣传工作,在往届“国科大杯”创新创业大赛参赛项目基础上,征集符合报名条件的创业团队近30支,按市教委要求,组织专家评审委员会对项目逐一评审,择优筛选出符合条件的创业团队21支通过学校初评,经过大赛组委会百位专家“背靠背”网络评审,9支创业团队脱颖而出进入复赛现场答辩环节。学校组织校内外优秀双创导师,对遴选出的项目团队开展创业主题专项培训,最终7支创业团队脱颖而出获得奖项。

2021年北京地区高校大学生优秀创业团队评选-国科大团队比赛现场

  优异的成绩离不开校领导和各相关单位的大力支持和关心,此次评选结果既展示了国科大学生创业团队的实力,也体现了学校对创新创业工作的高度重视。国科大将充分结合中科院科教资源,努力打造更科学、更贴合学生发展和需求的创新创业教育平台,不断加大创新创业资源的投入,积极有序的推进相关赛事的组织,为学生营造持续浓厚的创新创业氛围。下一步,国科大将继续为国家输送更多优秀的创新创业人才,为国家高质量发展贡献力量。

责任编辑:张婧睿