“建党百年献礼”京剧专场演出在玉泉路礼堂举办

  • 何诗田 (团委)
  • 创建于 2021-07-25
  • 1313

  7月18日下午2点,由中国科学院大学校团委主办、戏曲社承办的“建党百年献礼”京剧专场演出在国科大玉泉路校区礼堂如期举行。

  本场演出的参演人员是来自国科大各个院所的硕、博士生、教职工和来自中国人民大学、北京理工大学、首都师范大学等首都高校京剧社团的同学们。所演节目包括《女起解》《白蛇传》《二进宫》《卖水》《春闺梦》等折子戏、《状元媒》《捉放曹》《野猪林》《武家坡》《周仁献嫂》等彩唱片段和《淮河营》《珠帘寨》《穆桂英挂帅》等清唱节目。

《二进宫》剧照

  此次演出是国科大戏曲自2016年成立以来首次在玉泉路校区举办的大型京剧专场演出。五年来,戏曲社以“弘扬国粹艺术,建设校园文化”为宗旨,在四个校区开展线上线下戏曲培训、讲座、演出、比赛及观摩学习活动,为全校的文艺演出贡献了精彩的节目,为全国大学生的戏曲活动增添了新鲜的力量。

  此次京剧专场演出既是国科大戏曲社为庆祝中国共产党成立一百周年的一份特别献礼,也是留给戏曲社创社五周年的一份珍贵纪念。国科大戏曲社将不忘初心,砥砺前行,为弘扬民族艺术、丰富校园生活、增强青年科学工作者的人文底蕴和文化自信而努力,为建设世界一流大学的校园文化而奋斗。

责任编辑:高塬