中丹学院博士生支部民主生活会

  • 文图/崔阳 (中丹学院)
  • 创建于 2021-09-03
  • 506

  8月31日晚,中丹学院博士生支部召开了民主生活会。校党委委员吴岳良院士作为支部对口联系人参会、国际联合党委书记胡正义和副书记吴璇也一同参会。

  首先,支部书记杨培培向支部全体党员同志做了支部工作的总结汇报。接着,第四党小组的同志带领大家学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,和习近平新时代中国特色社会主义思想。姚东绪和施龙献分别带领大家学习并与大家分享了学习感悟。姚东绪还结合自己所学专业,讲到了生态文明建设得重要性,进行生态系统治理的科学性,以及环境保护的迫切性。施龙献主要从中国特色社会主义进入新的发展阶段、我国社会主要矛盾发生新变化、历史交汇期新的奋斗目标、国际环境发生新变化四个方面展开介绍。

图1. 姚东绪分享学习感悟

图2. 施龙献带领大家学习

  接下来,付雅琪和阳滟彤带领大家学习中国共产党成立100周年讲话,并分享感想和收获。付雅琪从初心、历史、军事、和平和青年五个方面展开,在这个最好的时代,青年学生党员们应尽自己最大的力量为国家的科技发展做贡献。阳滟彤也谈到了做好本职工作和专业发展的重要性,并结合自己在西北调研的经历,分享了国家脱贫攻坚政策和对西北支援建设的感悟。

图3. 付雅琪带领大家学习

  第四党小组的重点学习发言结束之后,支部全体成员就自己对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话和习近平新时代中国特色社会主义思想学习的感悟展开轮流发言,并对照自己的理论学习和党员先锋模范作用进行了批评与自我批评。交流中,大家结合自己的专业特点和科研工作,都进行了深入讨论。最后,吴岳良副校长、胡正义书记和吴璇老师对此次会议进行了点评、提出了期望。在严肃活泼的气氛中,结束了此次民主生活会。

责任编辑:高塬