国科大学子用自制手绘明信片送出教师节祝福

  • 来源/国科大图书馆 文字/国科大图书馆 图片/傅溟翔 郭素洁 (党委宣传部/新闻中心)
  • 创建于 2021-09-10
  • 2991

  2021年9月10日是第37个教师节。国科大学子一笔一划制成的手绘明信片已盖上了这个特殊日子的邮戳,380多张饱含国科大特色的明信片,捎着问候和祝福,奔赴远方……

国科大学子说给老师的知心话

  何同学、卞同学、孙同学和王同学刚进入大学校园,他们在卡片写下了自己的近况。

  卞同学说自己在“离科学最近的地方”,不会辜负老师的期望;何同学说自己逐渐适应了大学生活,虽然有数不清的课程,但这样才能更靠近心中的科学殿堂……希望能在大学找到自己的人生方向;孙同学告诉心目中最棒的生物老师:我对生物的热爱不会变;王同学说学好大学高数之后要再和老师一起讨论……

国科大学子深情谢师

  何同学感谢老师在志愿填报时的建议,国科大的确是她心目中大学的模样;魏同学感谢老师的一席话,如今才能在“果壳”轻叩化学之门,在攀登科研之路时会将人文情怀铭记于心;曹同学感谢老师的鼓励,像一束光照亮自己黯淡的生活,让自己拥有了迈出第一步的勇气;顾同学感谢老师一直以来的照顾和关怀,让积极、乐观、坚强围绕在自己身边;吴同学 感谢老师的善意、耐心、关怀,敬重老师的严谨、毅力、坚持。

 

国科大学子铭记师恩

  王同学写给自己幼儿园老师,感念她在午睡前给大家读《小妇人》这本书;邵同学写给自己的小学启蒙老师,师恩难忘;聂同学写给小学老师,感谢她陪伴自己度过平庸的童年;写给初中英语老师,感谢她包容那时叛逆的自己;感念高中老师在高三时鼓励;颜同学写给大学老师,从南方来北京一周后十分想念他们。

国科大学子写下的话语

  曹同学写下老师赠予的教诲“不焦虑,不虚荣,不恐惧;多读书,多思考,人生自律”。感念老师“粉笔刷刷,染白了您的两鬓;谆谆教诲,滋养了桃李满园”,感恩老师“青山不移,碧水常疏,师恩难忘,永存我心”;顾同学写下一句自己喜欢的话——“凡乎吾身,浩乎吾神,吾辈情钟永不愧”(大意为“我虽平凡,但我心神浩大,我永不愧对我的责任和志向”);余同学 谨记师言“精诚人和——勤恳做人,踏实科研”……

  太多问候不能一一“上墙”,国科大学子一笔一划传递的温暖却留下恒久印记。值此教师节之际,向身边的老师问候一声:

  “亲爱的老师,节日快乐!”

责任编辑:高塬