国科大三项目入选2021年北京高等教育“本科教学改革创新项目”

  • 综合自北京市教育委员会网站 (党委宣传部/新闻中心)
  • 创建于 2021-12-02
  • 1781

  11月23日,根据《北京市教育委员会关于公布2021年北京高等教育“本科教学改革创新项目”的通知》(京教函〔2021〕632号)文件,中国科学院大学(以下简称“国科大”)共有3项“本科教学改革创新项目”入选,包括重点项目“科教融合背景下本科生导师制优化研究”、一般项目“双一流背景下材料科学与工程专业本科生科研实践探索与实践”、一般项目“服务‘美丽中国’建设的中国地理课程教学改革”。

  为贯彻《中共北京市委北京市人民政府印发〈关于统筹推进北京高等教育改革发展的若干意见〉的通知》(京发〔2018〕12号)精神,进一步强化教育教学工作,形成教学奖励项目与科研奖励项目、教学人才项目与科研人才项目、教育教学成果与科学研究成果同等重要、相互促进、融合发展的新局面,北京市教育委员会组织了2021年北京高等教育“本科教学改革创新项目”申报及评审工作。
  国科大将以此为契机,进一步发挥“本科教学改革创新项目”的引领和示范作用,深化教育教学改革,完善校内本科教学改革支持体系,激发教师对本科教学改革工作积极性,积极开展系统性、前瞻性、持续性研究及探索,不断提高人才培养质量。

 

  相关链接:北京市教育委员会关于公布2021年北京高等教育“本科教学改革创新项目”的通知

责任编辑:脱畅