国科大召开2021年度二级党组织党建工作述职考评会

  • 文/姜晓松 图/靳东鹏 (党委组织部/党委统战部)
  • 创建于 2021-12-30
  • 1224

  2021年12月30日上午,中国科学院大学(以下简称“国科大”)党委在雁栖湖校区第八会议室举行了2021年度二级党委、党总支部党建工作述职考评会。考评会由党委常务副书记、副校长董军社主持会议。党委副书记、副校长王艳芬;纪委书记、党委副书记肖作敏;党委副书记高随祥、党委常委、副校长牛晓莉;党委常委、组织部统战部部长谭红军及党委职能部门相关负责人出席了会议。19个二级党委、党总支部书记(或主持工作副书记)参加会议述职,教工党支部书记列席会议。

董军社同志主持会议

  述职人员主要围绕2021年度党建主要工作、重点特色活动、存在问题、改进举措和下一步工作计划五个方面,对各自党组织的年度工作进行了系统全面总结。具体内容包括党支部标准化规范化建设、党史学习教育、“基层组织提升年”活动、“我为群众办实事”活动、“传承老科学家精神,弘扬新时代科学家精神”专项行动、庆祝建党100周年活动、师风师德建设、党风廉政建设、落实意识形态工作主体责任、人才引进、疫情防控等方面工作,突出了各自工作的亮点和特色。各二级党委、党总支部的集体述职,进一步提升了二级党组织书记抓党建工作的能力,达到了经验共享、相互借鉴、共同提升的目的。

                   二级党组织书记述职

  在听取了现场述职汇报后,学校党委常务副书记、副校长董军社同志代表学校党委对各二级党组织书记的辛勤付出和取得的成绩表示感谢,充分肯定了各二级党组织在2021年度所取得的工作成果。董军社指出,2021年各二级党组织书记认真履行党委书记职责,全面落实上级和学校党委各项工作部署,注重把党建工作和学校中心工作一体推进,统筹协调,认真高效地完成了基层党建工作,同时有力推进科教融合、“三全育人”等综合改革的各项工作。此次述职评议会既是考核述职,也是工作交流。各二级党组织在规范开展党建工作的基础上,同时也注重创新,工作方法也各具特色,能很好地启发大家互相学习、开阔思路,对照查找自身不足,改善提高,并进一步明确2022年的努力方向。

  董军社对二级党组织书记抓基层党建工作提出要求,他强调,各二级党组织要继续坚持党的政治建设为统领,提高政治站位和政治功能,推动党的领导贯穿工作始终,并将好的做法形成制度长久坚持。各二级党组织书记要履职尽责、亲力亲为、率先垂范,推动基层党建工作再上台阶、再立新功,以更高标准持续提升学校基层党建质量,不断创新和改进师生思想政治工作。

  会上,学校党委常委、党委职能部门负责人现场对每一位述职人员进行了考核评议,与会的二级党委、党总支部书记(或主持工作的副书记)相互进行了考核评议。

  各二级党组织书记、副书记,党委职能部门负责人和全校教工党支部书记共计50余人参加了述职考评会。  

                   述职评议会现场

责任编辑:脱畅