国科大老科协召开2021年度工作总结会

  • 文/张书尹;摄影/杨天鹏 (离退休管理办公室)
  • 创建于 2022-01-08
  • 1295

  1月6日上午,中国科学院老科技工作者协会中国科学院大学(以下简称“国科大”)分会2021年工作总结会在玉泉路校区召开,国科大党委副书记、常务副校长王艳芬,党委常委、副校长董纪昌出席会议,校长助理、党委教师工作部/人力资源部部长黄辉,教务部常务副部长李春楠,以及刘渝珍等31位退休教授参加会议。中科院老科协副理事长赵震声应邀参会。会议由董纪昌主持。

  王艳芬首先代表学校向离退休教师表示感谢和慰问,并作《科教融合办学及双一流建设基本情况》报告。她表示,学校成立四十三年来,老教师在教学管理、课程设置、教学大纲等方面付出艰辛努力,为学校今天的成绩奠定了良好的基础,感谢每一位老师为学校发展中所做出重要而独特的贡献。

 

王艳芬作报告

  赵震声代表院老科协作发言。他对国科大老科协一年来的工作表示肯定,特别在学术沙龙、弘扬科学家精神等方面发挥了重要作用,希望继续把老科技工作者组织起来,不断发光发热。他还满怀深情地回忆了在研究生院(国科大前身)工作的难忘时光。

赵震声发言

王艳芬为赵震声赠送并佩戴校徽

  董纪昌表示国科大的发展离不开老同志的关注与支持,学校将拓宽老同志发挥作用的平台,欢迎老教师发挥优势加入到教学督导、MOOC课程建设等工作中来,对学校事业发展建言献策。

董纪昌主持会议

  自由交流环节中,各位退休教授畅所欲言,纷纷感谢校领导的关怀;他们心系国科大发展,就学校建设、退休教师在全民科普、全民素质提高等方面进行了讨论。

老教授发言

集体讨论

  本次会议,国科大老科协常务副理事长刘渝珍交流工作体会,离退办张薇作国科大老科协分会总结报告。

刘渝珍发言

张薇发言

会后合影

责任编辑:脱畅