李树深调研中科院哲学所

  • 文/哲学所、党政办;图/李祺垣 (党政办公室)
  • 创建于 2022-01-17
  • 2665

  1月14日上午,中国科学院副院长、党组成员,国科大党委书记、校长李树深带队调研中国科学院哲学研究所(以下简称“哲学所”)。

  李树深一行首先来到哲学所办公区,详细了解哲学所建设进展及办公环境,对在所师生表示慰问。在随后召开的座谈会上,李树深听取了哲学所工作汇报,并同与会代表就哲学所的目标定位、规划建设、未来发展等进行了深入交流。

  李树深充分肯定了哲学所建设取得的成绩,对哲学所的未来发展提出更高期望。李树深强调,要提高政治站位,深刻认识建设哲学所的必要性和迫切性;要追求卓越、把准定位,按照“小而精”“高起点”的原则,做好哲学所发展规划、人才引进和学生培养等工作;要面向国家战略需求,充分发挥院内相关资源优势,建设独具特色的哲学所,为科技创新提供思想支撑,力争在国家创新体系建设中发挥重要作用。

  国科大党委副书记、常务副校长王艳芬,党委常委、副校长牛晓莉,党委常委、副校长董纪昌以及党政办公室、人文学院有关负责同志陪同调研。

李树深讲话

座谈会现场

责任编辑:脱畅