国科大党委召开2022年巡察工作交流研讨会

  • 文/图 巡察办 (党委巡察办公室)
  • 创建于 2022-03-01
  • 3160

  2月28日下午,中国科学院大学(以下简称“国科大”)党委2022年巡察工作监督重点研讨会暨巡察组组长(候选人)培训交流会召开。国科大党委副书记、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长肖作敏出席会议并讲话。院监审局、巡视办有关处室负责同志进行指导。校长助理林晓、党委有关职能部门负责人、巡察组组长及副组长候选人参加会议。党委巡察工作领导小组成员、党委巡察办公室主任任春晓主持会议。

  会上,任春晓就2022年巡察工作监督重点修订情况作了说明,并进一步征求了与会人员的意见和建议。院监审局巡视室主任陈长杰和院巡视办巡视计划与执行室处长韩振华分别就“如何当好组长、如何聚焦中心工作发现问题”、“如何从谈话中发现问题”进行培训指导,并同与会人员进行了交流。

  肖作敏强调,开展巡视巡察工作是党中央作出的重大战略部署,巡察组组长及全体成员要努力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要牢牢把握巡察作为政治监督的定位,始终做到“三个心中有数”,扎实做好我校巡察全覆盖工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:脱畅