校党委完成2021年下半年校内巡察意见反馈

  • 文/图 巡察办 (党委巡察办公室)
  • 创建于 2022-03-21
  • 1841

  根据中国科学院大学党委(以下简称“校党委”)统一部署,2021年下半年,校党委分两批分别对地星学院党委、资环-农学院党委、经管学院党委、材料-未来技术学院党委开展了常规巡察,对国际教育联合党委、人文学院联合党委、公管学院党总支部开展了思想政治教育工作专项巡察,对本科部党总支部、数学学院党委、物理科学学院联合党委开展了本科教育专项巡察。

  2021年下半年第一批次巡察反馈会于2022年1月4日至10日完成,第二批次巡察反馈会于3月3日至9日完成。

  中科院副院长、党组成员,校党委书记、校长、巡察工作领导小组组长李树深主持召开巡察工作领导小组会议和校党委常委会会议,逐一听取了各巡察组的巡察情况汇报,审定了巡察反馈意见。

  校领导董军社、王艳芬、肖作敏,校巡察工作领导小组成员谭红军、黄辉、冯贵、任春晓等出席了有关反馈巡会议,并对巡察整改提出要求。吴岳良副校长参加了国际教育联合党委巡察意见反馈会,苗建明副校长参加了人文学院联合党委巡察意见反馈会,杨国强副校长参加并主持了本科部党总支巡察意见反馈会。

  会议强调,被巡党组织及党政领导班子,要深化思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神,深刻领会巡察作为“政治体检”的重要意义,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决担负起职责使命,深刻领会“两个确立”的决定性意义,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要强化政治担当,明确目标任务,举一反三,标本兼治,促进优化政治生态,确保整改工作取得实实在在的成效,真正把巡察整改成果转化为推动各项工作的强大动力。

  巡察组组长刘卫强、彭悦霞、尚颖、邢丽、张一峰、王岗分别向被巡察党组织党政主要负责人和被巡察党组织反馈了巡察情况。被巡察党组织和所属部门主要负责人表示巡察反馈意见实事求是、全面客观精准,完全同意、照单全收、认真整改。

  巡察组成员,党委巡察办公室有关同志,被巡察党组织领导班子成员、党委委员、副高及以上职称人员,校党代会代表,教代会代表,团委书记、副书记,党支部书记,学生会干部,师生代表等参加会议。   

责任编辑:脱畅