校党委副书记王艳芬调研指导资环学院校部高年级第一党支部工作

  • 文/图 薛凯兵 (资源与环境学院)
  • 创建于 2022-03-23
  • 169

  3月23日晚上,中国科学院大学党委副书记、常务副校长王艳芬教授指导调研资环学院校部高年级第一党支部工作情况,资环学院党委副书记王静老师陪同参加,资环学院校部高年级第一党支部全体党员、预备党员、发展对象、入党积极分子、入党申请人共36人参会。

资环学院校部高年级第一党支部书记熊仕茂作2021年度工作汇报

  首先,资环学院校部高年级第一党支部书记熊仕茂汇报了2021年基层党支部工作情况。汇报围绕四个方面进行全面阐述,分别是政治功能、支部班子履职能力、支部标准化规范化建设水平及引领和推动发展的工作成效。同时查摆了存在的问题,如组织发动不到位、作风改进有差距等,深入剖析问题产生的原因,并提出整改措施及下一步努力方向。在日后学习与工作中,支部要带头攻坚担当、强化组织带动、全力创先争优、强化宗旨意识。

支部党员开展自我批评与互评

  在听取支部书记通报后,全体党员联系思想和工作实际,认真盘点学习情况,对照党史学习教育目标要求、党员先锋模范作用,逐一做了深刻的自我剖析和批评。大家在发言中,不遮不掩,达到了“红脸出汗”的效果。大部分同志认为自身政治理论学习不够,科研创新能力不足,主动帮助同学解决困难积极性不高,需在今后的学习工作中不断改进,发挥党员模范带头作用。

王艳芬就支部工作进行座谈和指导讲话

  国科大党委副书记、常务副校长王艳芬教授,对资环学院校部高年级第一党支部2021年总体工作表示充分肯定,勉励同志们要再接再厉,把支部建设好。王艳芬副校长对高年级党员同志提出以下三点要求。一、应有更高的思想觉悟与政治站位,要认真思考如何开展组织生活会,如何做自我批评,要时刻谨记党员同志的所言所行,与国家党政方针紧密结合;二、当前新冠疫情形势依然严峻,同学们不仅要主动接种疫苗,而且要向身边同学宣传疫苗接种的必要性,同时坚持非必要不出校,起好模范带头作用;三、高年级博士同学作为科学研究的主力军之一,要加强创新意识,把科研学习活动与污染防治、双碳目标、生态保护和美丽中国等国家战略结合。听取了支部2022学年春季学期工作安排后,王校长提出邀请相关专家作垃圾分类宣讲会的建议,助力支部活动办得有声有色。

王静老师与学生座谈

  调研会后,资环学院党委副书记王静与同志们进行座谈交流。王静书记指出,每位党员应认真对待组织生活会,不能流于形式,确保有所收获,得到提升。同时,同志们要加强支部工作条例学习,学院也会更多指导支部活动规范开展,促进支部建设走上新台阶。

  此次调研座谈会暨支部组织生活会内容丰富,形式新颖。王艳芬副校长的指导讲话为支部建设以及个人发展进一步指明了方向。同志们一致表示要继续将个人发展与国家命运紧密结合,不断加强理论学习,提升专业素养,使自己成为科技创新的有用之才、栋梁之才,为实现第二个百年奋斗目标奉献智慧和力量。

责任编辑:脱畅