机关党委党政办联合党支部召开党员大会暨2021年度组织生活会

机关党委党政办联合党支部召开党员大会暨2021年度组织生活会

  • 文/图 郑丽萍 (机关党委党政办联合党支部)
  • 创建于 2022-04-25
  • 219

  4月1日上午,机关党委党政办联合党支部在雁栖湖校区办公楼324会议室召开党员大会暨2021年度组织生活会。会议由党支部书记李金柱同志主持,党委常委、副校长,机关党委书记牛晓莉同志出席会议并讲话,支部全体党员参加了会议。

党委常委、副校长,机关党委书记牛晓莉同志出席并讲话

  为开好组织生活会、做好民主评议党员工作打牢思想基础,在各位党员自学的基础上,支部全体党员首先专题学习了党的十九届六中全会精神公开课《“两个确立”具有决定性意义》。同时,杨典同志、王俊峰同志分别领学了党史学习教育总结大会精神、习近平总书记对北京工作的重要讲话精神,就学习体会向与会党员作了交流。

李金柱同志代表支委会报告查摆的问题

  会前,支部书记通过谈心谈话等多种方式,广泛征集了支部党员的意见建议,支委会成员和党员之间、党员和党员之间普遍开展了谈心谈话。会上,李金柱同志代表支委会向全体党员通报查摆的问题,并针对存在的问题与不足,制定整改举措和支部工作计划。

  随后,牛晓莉同志带头开展批评与自我批评,党支部每位同志遵循“团结—批评—团结”的方针,结合个人现实情况,逐一认真开展批评与自我批评。大会通过无记名投票方式进行了党员民主测评,最终确定6名党员同志民主评议结果为优秀,12名党员同志民主评议结果为合格。

  根据《中国科学院大学发展党员工作实施细则(修订)》相关规定和工作安排,支部一并召开接收预备党员的支部大会,讨论接收丁琨同志为中共预备党员事宜。会议由支部书记李金柱同志主持,并严格按照接收预备党员的程序进行。发展对象丁琨首先汇报个人情况。随后,入党介绍人刘红雨同志、许铁汉同志介绍了发展对象丁琨的表现和培养考察情况;支部副书记刘莹同志报告了发展对象丁琨的考察预审情况、征求党内外意见及公示情况。经参会党员充分讨论和无记名投票表决,会议决定接收丁琨同志为中共预备党员。李金柱同志当场宣读大会决议,丁琨同志也进行了表态发言。

  牛晓莉同志对党政办联合党支部组织生活会、接收预备党员支部大会的组织工作给予了充分的肯定。她进一步指出,各位党员要继承和发扬支部的优良传统,持续深化理论学习成果,加强党建与业务融合,为不断提升支部政治功能、建设模范机关努力奋斗。

责任编辑:李暄妍