五四之际科苑青年分享对青春的定义

  • 整理/李暄妍 (党委宣传部/新闻中心)
  • 创建于 2022-05-04
  • 237

400&&300&&0&&dd6b9225-ff6c-4376-9f87-60b36e888996

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。一百多年来,一代又一代的青年人为国家的伟大事业做出不懈奋斗,作为中国科学院的科学青年们更是肩负重任,那么科学青年是一个怎样的身份,又承担了怎样的重任呢?

  2022年5月,共青团建团百年之际,中科院之声邀请了中国科学院物理研究所陆雅翔副研究员、中国科学院大学2020级本科生董可昕、中国科学院过程研究所黄嘉臣博士、“中国青年五四奖章”获得者,中国科学院声学研究所刘烨瑶高级工程师以及中国科学院化学研究所孙晓甫研究员,这五位不同阶段的科学青年,让我们一起来听听他们对于青春的定义,对于科学青年人这一身份的理解。

责任编辑:李暄妍