国科大组织参加中科院党组2022年夏季扩大会议精神传达会

  • 党政办公室 (党政办公室)
  • 创建于 2022-08-19
  • 2133

  8月18日上午,中国科学院(以下简称“中科院”)党组召开2022年夏季扩大会议精神传达会。中科院院长、党组书记侯建国代表院党组作传达讲话,并就全院贯彻落实工作作出部署。会议由中科院副院长、党组副书记阴和俊主持。

  侯建国在讲话中指出,2022年夏季党组扩大会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦贯彻落实党中央、国务院决策部署和院党组工作要求,总结了上半年主要工作进展,分析了当前全院改革创新发展中存在的问题,明确了下一步工作思路和举措,进一步统一了思想,凝聚了共识,明确了方向,为确保全年各项重点任务按期高质量完成奠定了坚实基础。

  侯建国要求,全院要深入学习领会习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,准确把握抓落实的根本遵循;要紧紧围绕“四个率先”和“两加快一努力”目标要求,持续聚焦抓落实的目标任务;要贯彻落实全院人才工作会议精神,不断激活抓落实的根本要素;要改革完善院所两级治理体系,切实增强抓落实的组织效能;要用好用活科学的思想方法和工作方法,着力提高抓落实的能力本领;要加强党对科技工作的全面领导,压紧压实抓落实的责任担当。

  侯建国强调,全院上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增强使命感责任感紧迫感,确保全面完成全年各项目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

   阴和俊强调,院机关各部门、院属各单位要进一步提高政治站位,深入学习贯彻夏季党组扩大会议精神,进一步提高贯彻落实院党组决策部署的思想自觉和行动自觉;要强化使命担当和目标引领,以“时时放心不下”的责任感和钉钉子精神扎实推动重点工作;要增强履职能力和斗争本领,坚持以科学方法为指导,努力做到出实招、见实效;要持续加强党的建设,不断强化党对科技工作的全面领导,夯实狠抓落实的政治基础,以党建工作的实际成效为院党组决策部署的扎实推进提供坚强保证。

  传达会采用视频会议形式召开,中国科学院大学领导班子成员、中层以上领导人员、科研骨干代表参加会议。

责任编辑:脱畅