人工智能学院组织2022级迎新活动

  • 文/图 李忠志 (人工智能学院)
  • 创建于 2022-08-30
  • 490

  8月22日,雁栖湖经历一场秋雨的洗礼,在这个清新明媚的秋日里,国科大人工智能学院迎来了2022级新生报到,接下来同学们将在雁栖湖美丽的校园里开始一段与科学对话、与大师互动的新历程。

  从清晨的第一缕阳光照射到国科大的校园,新生们陆续到达了国科大美丽的雁栖湖校区,经过横跨东西区的国科大桥梁,桥上“离科学最近的地方”的标语高高挂起,校园内庄严雅致的建筑和茂盛的树木相映成趣,深深地吸引着来到这里的学子们。

203435 186775 1

  与此同时,人工智能学院的迎新志愿者们和老师们也早早热情地在迎新工作处,欢迎着2022级新生的到来。 

203435 903396 2

  2022级的AIer们进入校园后被有序地指引到核酸检测处,经过核酸检测之后,学院老师和迎新志愿者们为每个新生仔细地核实信息,为每个Aler报到注册,并送上了一份精美的新生礼包。同时专用的货运行李车为新生们运输行李,帮助新生们尽快地入住到雁栖湖公寓。

  新生报到结束后,许多同学与吉祥物小AI一起合影,他们的脸上挂着开心的笑容。“Nature一作在此”、“数据量够大”、“导师喊你去开组会”这些合影既是对大家幽默的调侃,也表达了Aler对未来研究生活的兴奋和期待。

203435 335920 4

  报到当天下午,各位班主任老师对于新生的宿舍情况进行了走访,询问了宿舍入住情况和宿舍安全问题,了解新生的住宿条件,并及时解决新生报到入住中出现的问题。

203435 258805 5

  最后欢迎各位2022级新生加入人工智能学院的大家庭,同时期待同学们都能够在国科大挥洒青春,展开一段崭新的精彩人生。

203435 979316 6

责任编辑:刘虹洁