中共中国科学院大学机关委员会换届选举大会召开

  • 国科大机关党委 图/黄勇 (国科大机关党委)
  • 创建于 2022-08-31
  • 346

  8月29日,国科大机关党委换届选举大会在雁栖湖校区召开。校党委常务副书记、副校长董军社出席会议并讲话,校党委常委、副校长,机关党委第一届委员会书记牛晓莉作工作报告。大会选举产生了机关党委新一届委员会委员共7名。会议由第一届委员会组织委员任春晓主持,机关党委全体党员参会。



  校党委常务副书记、副校长董军社对上一届机关党委的工作表示充分肯定,并宣读了学校党委关于单独组建后勤党总支部的决定。

  董军社在讲话中强调了机关党建在学校党的建设中的重要作用,他表示,机关党委是学校最重要的基层党组织之一,机关党的建设是机关建设的根本保证,进一步优化组织结构、加强政治引领,对充分发挥基层党组织的政治功能、服务中心工作尤其重要。同时,董军社在讲话中也对机关党委、后勤党总支及机关各部门提出了要“以‘狠抓贯彻落实’的责任担当,带头做到‘两个维护’、以‘狠抓基层组织力’的鲜明导向,锻造坚强有力的基层党组织、以‘狠抓机关作风’的严的氛围,不断提升各部门工作效能”的三点要求和希望。

  牛晓莉在工作报告中,总结了机关党委四年来政治引领作用不断提升,服务中心效能不断增强的各个方面,通过以政治建设为统领、以提升组织力为重点、以落实主体责任为关键、以服务中心工作为目标,不断推进习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透、基层党组织标准化规范建设、全面从严治党向纵深发展以及更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。报告最后,牛晓莉再次强调机关党建在学校党的建设中起到的重要作用,并对新一届机关委员会提出要持续加强政治建设、切实压实主体责任、进一步强化基层党建的重要建议。

  本次大会应到172人,实到162人,符合《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定。会议表决通过了《中共中国科学院大学机关委员会委员选举办法》(草案),总监票人、监票人、计票人建议名单,通过无记名投票方式选举产生了由王岗、冯贵、邢文波、任春晓、刘莹、张彤、魏冠凤(按姓氏笔画排序)七名同志组成的新一届委员会。校党委常委、党委组织部部长、统战部部长谭红军担任总监票人。

  机关党委新一届委员会表示,将在校党委的坚强领导下,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,不断推动机关建设,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:脱畅