“科苑之声”校园主持人大赛决赛举办

巅峰对决精彩纷呈,高手群集各展神通

  • 图/姚星雨(校学生会体育健康中心) 文/乔荣荣(校学生会社团服务中心) (团委)
  • 创建于 2022-11-23
  • 618

  巅峰对决精彩纷呈,高手群集各展神通。11月20日下午,由中国科学院大学学生会主办的“科苑之声”校园主持人大赛决赛在教一楼213教室圆满落幕。

  经过层层遴选,共有20名选手入围决赛圈,角逐冠军席位。

  本次决赛共设置个性主持、小组辩论、临时搭档和即兴评述四个赛道,参赛选手依次按照抽签顺序出场,进行精彩展示。

  第一环节个性主持中,同学们既有结合身边人身边事,以“小故事”支撑“大道理”思想教育话题,也有以栏目主持人的身份为开端围绕着红色文化,建党一百周年,党的二十大等现如今热点话题,向我们娓娓道来党和共产党人的默默奉献。






  第二个环节是小组辩论,选手们抽签临时组队,就“西天取经让齐天大圣找回/失去自我”主题展开了激烈的辩论,辩论场上的气氛紧张而又热烈,给大家带来了一场美精彩的视听盛宴。



  第三环节是临时搭档和即兴评述,在这里,选手们拿出了自己深厚的知识功底和表达能力,稳健的台风和灵活的搭配,让人无不感叹大家出色的表现。



  除名次奖项外,现场同时设置最高人气奖,十佳主持人奖,15号选手张若晨凭借超高人气获得最佳人气奖。

人气选手

十佳主持

  经评委审议及大众评审投票7号选手王一鸣凭借过硬的素质和稳健的台风夺得桂冠,10号选手李芙萌和16号选手白晨宇分别获得亚军和季军。

冠军王一鸣

国科大2022级硕士研究生

集中教学学院:计算机科学与技术学院

培养单位:国家空间科学中心

 

亚军李芙萌

国科大2022级硕士研究生

集中教学学院:心理学系

培养单位:心理研究所

 

季军白晨宇

国科大2022级硕士研究生

集中教学学院:材料科学与光电技术学院

培养单位:物理研究所

 

  声音铿锵,谱写青春篇章字正腔圆,诉说时代梦想,让我们为每一个追梦人喝彩。学习二十大,永远跟党走,奋进新征程,雁栖湖校区“科苑之声”校园主持人大赛正式落下帷幕,但追梦的舞台永不落幕。

 

 

责任编辑:贺静蕾