国科大中外学生代表参加科技部2023外国专家新春茶话会

  • 胡梦琳 (国际合作与交流处/港澳台侨事务办公室)
  • 创建于 2023-01-15
  • 896

  1月12日,由科技部(国家外国专家局)主办,中国国际人才交流协会承办的2023外国专家新春茶话会在京举行。科技部党组成员、副部长,国家外国专家局局长李萌发表视频致辞。德国科隆市市长何珂、英国皇家工程院院长吉姆·麦克唐纳爵士、美洲机械工程师协会秘书长托马斯·科斯塔贝尔等国际友人以视频、贺信等形式发来新春祝福。来自40多个国家和地区的近140位在京工作外国专家代表、中国政府友谊奖获得者及家属出席北京主会场活动,各分会场共计200余位外国专家在线上出席茶话会,喜迎兔年新春。

李萌向出席茶话会的嘉宾致以新春祝福

  李萌代表科技部、国家外国专家局,向出席茶话会的嘉宾表示热烈欢迎,对关心支持国际人才交流事业、为中国经济社会发展作出贡献的外国专家致以美好的新春祝福。

国科大学生演出:民族服饰走秀&二胡表演

国科大学生演出:钢琴弹唱《真心英雄》

  18名国科大中外学生参加茶话会并进行了精心排练、倾情演出。会场内欢声笑语、气氛热烈,大家在精彩的节目中共迎癸卯兔年新春到来。

  茶话会除北京主会场外,在山东、天津、上海、浙江、西藏、安徽、广州、陕西、福建、湖北共十地设立了分会场,与会外国专家代表通过视频连线形式共同联欢。

主会场与分会场互动联欢

地方分会场节目表演

合影

责任编辑:脱畅