2022年度国科大学生会委员单位述职评议暨“优秀学生会组织”评选会议召开

  • 文/王彦 (校学生会) 图/陈一钒 蒋怡然(校学生会) (团委)
  • 创建于 2023-01-17
  • 1112

  为进一步加强我校各级学生会、研究生会组织建设,不断提升同学满意度、大局贡献度和社会认可度,2022年度中国科学院大学学生会委员单位述职评议暨中国科学院大学“优秀学生会组织”评选会议于2023年1月14日以线上会议的形式顺利召开。校团委、校学生会以及相关学生组织负责人和骨干代表参加了本次会议。

  本次会议共有49个校学生会委员单位参加,各委员单位代表分别围绕组织建设、思想引领、学生权益、就业创业、院所特色等内容对上一年的工作进行了回顾与分析,总结并分享了工作中的切身经验和优缺点,同时也提出了下一年的工作思路,明确了今后工作的开展方向。





 

   根据会议流程,经民主投票,最终产生11个优秀学生会组织,分别是:宁波材料技术与工程研究所研究生会、上海硅酸盐研究所研究生会、脑科学与智能技术卓越创新中心研究生会、亚热带农业生态研究所研究生会、计算机科学与技术学院学生会、理化技术研究所研究生会、心理学系学生会、电子电气与通信工程学院学生会、大气物理研究所研究生会、长春光学精密机械与物理研究所研究生会、公共政策与管理学院学生会(并列)(按照票数高低进行排名)。

 

  会议最后,校团委书记陈睿老师对本次会议以及各个委员单位的工作进行了总体点评,她首先对各委员单位一年来的各项工作表示肯定并对本次获得“优秀学生会组织”的单位表示祝贺,希望各委员单位能够再接再厉,在今后的学生工作中继续保持奋发有为的精神状态,同时她也希望在新的一年里各委员单位可以积极参与学校举办的各项活动,加强各委员单位之间的交流,扩大活动辐射面积,努力开创学生工作的新局面。随后,校学生会主席团成员叶晓彤同学对校学生会和各委员单位一年来的学生工作进行了总结,并衷心感谢各委员单位对校学生会工作的支持,期待未来各委员单位和校学生会加强联系,继续为广大科苑学子提供更多更好更深入的服务。

 

  本次会议不仅对上一年各委员单位的工作进行了总结与反思,也对新一年的学生工作进行了部署与展望。适逢农历小年,在新一年的起点,各级学生会组织将明确主责主业自身定位,不断增强学生骨干的政治性、先进性和群众性,牢记“全心全意服务同学”的宗旨,更好地团结带领广大科苑学子青春心向党,建功新时代,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中谱写青春华章。

 

 

责任编辑:脱畅