美国工程院院士James M. Tien 在经管学院做学术报告

  • 文/石胜民 图/王海娟 (经济与管理学院)
  • 创建于 2015-09-24
  • 3473

921日下午,美国工程院院士、迈阿密大学杰出教程和工程学院院长James M. Tien应邀为中国科学院大学经济与管理学院师生作了题为《Internet of Connected ServGoods: Considerations, Consequences and Concerns》的学术报告。报告由经济与管理学院院长汪寿阳教授主持。


汪寿阳教授为James Tien教授颁发中科院海外评审专家聘书

James Tien教授首先分析了第三次工业革命背景下产品和服务性质的新变化,全面阐述了“ServGoods”概念及其与前两次工业革命中产品和服务的特性差异。他指出,互联网及相关技术使得即时大规模定制成为现实并将逐步成为主流,消费者将深入参与产品和服务设计。报告中,James Tien教授还对ServGoods为载体的互联网的影响进行了分析。报告最后,James  Tien教授与在场师生进行了积极互动,回答了大家提出的问题。


James Tien教授报告

    人物简介:James Tien教授是美国麻省理工学院(MIT)博士,美国国家工程院院士,在贝尔实验室、兰德公司等机构担任重要领导职务,他还曾担任国际电气与电子工程师协会(IEEE)总会副主席、执行委员会主席、产品委员会主席、期刊委员会主席等重要职务,以及IEEE《系统、人和控制论》学报主编,在国际学术界享有盛誉。自2007年起,James Tien教授担任美国迈阿密大学杰出教授及工程学院院长。