第四届全国病毒学研究生论坛正式开幕

  • 小洪山记者团 唐婕琳 (核科学与技术学院)
  • 创建于 2015-11-26
  • 3686

11月26日上午,第四届全国病毒学研究生论坛在武汉病毒研究所正式开幕。本届论坛由中国科学院大学和中国科学院武汉病毒研究所联合主办,论坛吸引了来自全国各地的高校及科研院所的优秀研究生参加。论坛将围绕病毒学和病毒病前沿进展、新发与突发传染病、医学病毒学、动物病毒学、病毒学实验技术,以及其他病毒与医学等交叉领域最新成果展开深入研讨。武汉病毒所所长助理王延轶研究员主持开幕式。

武汉病毒所所长陈新文研究员发表热情洋溢的致辞,他通过回顾病毒学的发展历程、国家对病毒学的重视说明此次论坛的重要性,陈所长殷切希望与会的青年代表能通过此次论坛充分展示才能,结交同行业优秀科研人员,促进自身发展,并预祝此次论坛能够取得圆满成功。随后,武汉大学生命科学学院教授、病毒学国家重点实验室副主任郭德银教授及清华大学生命科学学院教授Josecarlos Pastor-Pareja做专题报告。报告完成后进行了展板、墙报展示环节,各研究生代表积极参与,将自己所做研究以论文展板形式进行展出,面对面交流、探讨、解惑。

全国病毒学论坛至今已成功举办三届,主要以研究生为主体,分为专家专题报告、优秀研究生科研成果PPT展示及研究生论文展板展示三个主要环节,为期2天。论坛希望通过研究者之间的深度交流与学习,激发大家的科研热情,给广大参与人员提供科学思维方式及创新思想。

责任编辑:宋超