青春随笔

【2021开学季】成为UCASer的第二天

  •   8月27日是国科大2021级集中教学研究生报到第二天,8月26日报到的新生已在雁栖湖畔度过了第一个国科大夜晚。下面,让我们一起看看报到第二天新生都在做些什么吧!
      黄帅霖和朱骞是网络空间安全学院的研究生新生。他们都来自成都的高校,考研让他们相识,国科大让他们相聚。他们热爱摄影,报到第二天相约在校园采风。黄帅霖是一名妥妥的文艺青年,他的行李格外与众不同——一把木吉他和一把电吉他,“在科研之余坚持自己的爱好,让音乐给灵魂留一份栖息之地。”黄帅霖说。

    黄帅霖拍摄的校园风景

      打卡美丽雁栖湖校区的还有纳米科学与技术学院的研究生新生李翔菲、仪修琳和存济医学院的楼绮睿。三位新生本科都毕业于东南大学。报到完毕的第二天,住在东区的她们相约来到了西区打卡,并打算去看看学校运动场馆。“国科大环境优美,风景秀丽,很适合学习和科研。”她们兴奋地说。回忆8月26日报到当天,她们认为“国科大的服务非常人性化,一进学校就有迎新师生和工作人员帮忙拿行李,很贴心,也很周到。”

    ‍李翔菲、仪修琳和楼绮睿

      “校园特别美,人特别好。”天文与空间科学学院的研究生新生朱瑾期待能在国科大的校园交到更多志同道合的朋友,并计划在国科大参加一个喜欢的社团。她拿出行李箱中的有趣物品——一本标注了每一日天象的日历,与人分享交流。谈到这本日历,她的脸上绽放出灿烂笑容。

    朱瑾

      计算机科学与技术学院的研究生新生马俊杰事先了解了行李帮运服务,在迎新工作人员的帮助下,有条不紊地完成行李搬运,安置好基本生活用品。一天时间,马俊杰很快和舍友们“打成一片”,开朗健谈的他形容舍友们“挺憨的,憨憨的可爱”。他期待能够在国科大和舍友们、同学们努力深造,实现人生价值。

    马俊杰

    责编 :高塬