青春随笔

【教师节特辑】谢谢您,老师!

  • 时光匆匆,眼看毕业在即,才发现五年的时间就这样在不经意间流逝了。今年是学生给您们过的最后一个教师节了,感慨颇多。有很多情想传递,很多话要倾诉,可是不知是本人表达能力的限制或是年龄增长的原因亦或是其他说不出的原因,想要表达出的感激却被压抑的很深很深,在这里只能通过文字一抒内心的情感。

    五年,确切地说应该是四年的时间里,我跟您们学了很多很多。是您将我带入了一个全新、未知而充满挑战的领域,使我在这里探索、学习新知识,掌握新技能,攻克新难题。在这里,经过几年时间的磨练,我从一个什么都不知,什么都不晓的科研呆瓜逐渐升华为一个具有独立科研能力的研究人员。从刚开始论文的规划,实验的设计,数据的整理分析,最后到论文的撰写,无不倾注了您满满的心血。

    在跟您一次次开诚布公的讨论中,让我从误区中解脱,重新审视自己的认知与观点。是您的开导让我从彷徨中解脱,能够继续充满激情的前行;是您善意的“批评”让我实现对自我的重新审视……

    在这里,您给我们创造了一个良好的科研平台,提供了参加各种国际、国内会议的机会,让我开拓了眼界,能够准确领域的研究方向、发展状态、发展潜力,而且认识了一些梦寐以求的“大牛级”人物,提升了自己的科研观念。

    在这里跟您学到的不仅仅是学习、科研,更多是如何做事、做人的能力,使自己变得更加充实,有能力去面对一切挑战。

    值此教师节来临之际,谨送上我最崇高的敬意,最深情的祝福

    责编 :