校园动态

国科大篮球队勇进京区篮球赛八强

  •     5月12日下午,在中关村国家文献情报中心前的篮球场上,京区院属单位篮球赛圆满落下帷幕。本次比赛持续11天有48支队伍参加角逐。中国科学院大学篮球进入八强,获得历史最好成绩。国科大篮球队是在学校工会的支持下,由院篮球协会牵头组建包括11名本科生和4名教工。其中,最小的队只有十八岁。

    在最后一场与力学所的对决中,场上的运动员顶着烈日骄阳挥洒着汗水奋力拼搏。在比分落后时,大家彼此鼓劲的场面更令人动容。这样的场景也开赛以来国科大篮球队勇于战斗精神面貌的生动体现。

        大前锋乔怿凌是大一篮球队的队长,他场下是学霸,场上是好男儿。拥有出色身体素质他在篮球场上惜体力,拼敢抢几乎场打满。后一场比赛中,受伤手肘和膝盖仍然稀可见。勇于担当的他对于目前的成绩并不满意,他说:“这次虽然没有取得最好成绩,却很多收获。在上和学长们一起打球,一起为荣誉而战,感觉自己肩上未来的责任很重,争取今后的比赛中发挥出更好的水平,取得更好的成绩。”担当后卫的大二学生赵子其谈比赛也不无感慨讲:这是我们一次出校园打比赛,收获很多自己以后一定于训练,练好篮球的基本功。

    “在篮球场上要打出士气、打出血气,要用实力为球队争得尊严。”篮球队领队司彬老师经常用这样的话鼓励队员。人文的唐晓义老师作为篮球队的教练,严格要求队伍,灵活变换战术。他们为篮球队取得好成绩了大量的工作。

    荣誉已属于过去国科大篮球队将苦练内功,团结拼搏,为未来赢得更大的荣誉懈奋斗。

    国科大蓝球队18号队员突破上篮
    国科大19号队员篮下进攻

    国科大队正在组织进攻

    国科大18号队员截击得手带球上篮成功

    国科大队员外围投篮

    国科大21号队员跳投入篮

    获得此次中科院职工篮球赛前八名的队伍准备领奖

    国科大篮球队庆贺获得奖杯




     

    责编 :陈俊佑