校园动态

雁栖湖校区学生公寓开展“井盖涂鸦”活动,共同打造公寓文化

  •   2018年12月,国科大雁栖湖东校区学生公寓标准化创建通过北京市教委的专家验收,为进一步体现学生公寓“管理育人、服务育人”的特点,科住物业在2019年4、5月份,组织了学生公寓井盖涂鸦活动,各学院学积极参与,共同开展了公寓文化建设。

       

      5月15日左右,各公寓作品全部完成,科住物业将井盖涂鸦作品进行整理编号,在东校区学生公寓的管理群中请各公寓人员进行了投票,对作品进行了评选,选出优秀作品6幅。

      本次活动不仅增强了公寓文化建设,而且给热爱艺术、擅于想象的同学一个创作的平台,同时为整日与电子产品相伴的同学们创造一个更加富有灵气的校园氛围,激发他们的想象力和创造性,而且醒目的标志也会减少学生踩踏井盖从而预防危险,降低隐患。

      自创建学生公寓标准化以来,科住物业和雁栖湖校区管理办公室在日常管理与服务的基础上,大力挖掘学生公寓的育人功能,创新实践,构建了一套效果明显的学生公寓管理与服务机制,形成了浓厚的公寓文化 , 树立公寓文化建设。

      将学生公寓从起居寝室成为集生活服务、行为养成、爱心传递、素质提升等功能于一体,富有特色的高校学生公寓生活园区。充分发挥了学生公寓的教育功能,较好地发挥了管理育人、服务育人的重要作用,为学生的成才成长营造了优良的园区环境。

      凝心聚力推进学生公寓的标准化建设,实现服务育人高水平,是科住物业全体工作人员的共同心愿。

    责编 :黄巧