校园动态

70余家用人单位来国科大校园招聘

  •  

    11月27日下午,中国科学院大学"中关村人才特区重点企业校园招聘团"就业洽谈会在国科大中关村校区教学楼顺利举行。作为国科大本学期的第三次综合性校园招聘活动,洽谈会吸引了来自70余家不同省区市的用人单位,涵盖互联网、通信、高等院校、科研院所、金融、能源制造、生物医药、文化传媒、党政机关等行业,提供超过2000个就业岗位。  

    洽谈会现场洽谈会现场

    洽谈会现场气氛热烈,参会的国科大毕业生手持简历与用人单位交流洽谈,在对岗位要求和薪酬待遇进行了解的同时,毕业生更关注能力匹配以及长远发展空间等问题。国科大毕业生对自身有着比较合理的职业定位和期待,的求职心态普遍相对理性。参会用人单位对本次招聘会表示满意,并希望与国科大持续保持密切联系,不断深化人才培养与输送等领域的良好合作。

    就业洽谈会现场就业洽谈会现场

    据悉,2017年国科大预计共有近万名毕业研究生。自今年9月以来,就业指导中心共举办、组织毕业生参加以城市地区、热门行业、大型企业为主体的“集团招聘”50余场,企事业单位专场招聘宣讲活动120余场,提供岗位需求信息超过3万条。本次综合洽谈会后,就业中心将继续搭建相关平台,为国科大2017届毕业生顺利就业提供有力保障。

     

    责编 :王亭亭