校园动态

大气物理研究所机关党支部组织参观中国人民抗日战争纪念馆

  •       1030日,大气物理研究所机关党支部组织党员和群众近20人到中国人民抗日战争纪念馆参观学习,以此纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,缅怀先烈,弘扬爱国主义精神。 

      纪念中国人民抗日战争暨世界反法斯战争胜70周年的主题展览共分为“民族危急、救亡兴起”、“国共合作、共赴国难”、“中流砥柱、抗战灯塔”、“日军暴行、惨绝人寰”、“浴血疆场、民族壮歌”、“得道多助、国际援助”、“历史胜利、巨大贡献”、“以史为鉴、面向未来”等8个部分。大家通过观看触目惊心的历史照片、珍贵的文物资料以及逼真再现的场景,对于抗日战争的历史进程和中国人民为世界反法西斯战争胜利做出的巨大贡献都有了更为完整而深刻的理解,在精神上又受到一次洗礼。 

          大家踏上卢沟桥,细数战火洗礼后的石狮子,又仿佛能够看到我们忠勇无畏的先辈们浴血抗战的惨烈场景。铭记历史,缅怀先烈,现在的和平生活来之不易,我们每个人都要倍加珍惜,同时更要继承先烈的遗志,增强使命感,努力做好本职工作,为中华民族的伟大复兴尽一份力量。

    参观学习 参观学习

     

    责编 :