校园动态

“微信墙君”点亮中国科学院大学2015迎新晚会

  •     为迎接2015级新生的到来,919日晚七点,由中国科学院大学学生会主办的“科苑新心,梦扬青春”2015迎新晚会在玉泉路校区礼堂隆重举行。

        表演还未开始,迫不及待的同学们就早早的等候在礼堂门口。工作人员引领观众有序进场,并分发由学生会准备的小礼物。舞台两侧的屏幕滚动播放着同学们自己拍摄的视频——《再见雁栖》,美丽如画的国科大校园和青春洋溢的国科大学子使每一位观众心潮澎湃。

        晚七点整,在全场齐声倒计时下,中国科学院大学2015迎新晚会正式开始。开场舞《Remember the night》动感的节奏带动起了全场的氛围。整场晚会分为三个乐章,第一章《缘始于此》以带有浓厚北美风情的乐队奏唱和轻松欢快的独唱拉开序幕。话剧《同学会》以幽默的对白讽刺了社会上溜须拍马、阿谀奉承的现象,具有很强的教育意义。武术表演《尚武》更是引发了同学们阵阵欢呼,武术社师兄师姐的飒爽英姿深深折服了全场观众。清丽的钢琴演奏之后,2015级博士新生周天成学长的歌曲串烧再次将气氛带向高潮。第二章《乐传于情》在民乐队悠扬的乐曲声中展开,歌曲《海阔天空》带给人浓浓的暖意。情景剧《新鸿门宴》以大胆的想象、生动的台词、精妙的表演获得了阵阵喝彩,不时抖出的包袱让人忍俊不禁。热烈活泼的肚皮舞和清澈的吉他独奏之后,Wings舞蹈团以劲炫的舞蹈开启了第三乐章《情存于心》的表演。相声《阴阳五行》既生动幽默又贴近生活,赢得了同学们的一片好评。独唱《This time》时演员话筒出现故障,而勇敢男生挺身而出的救场更是引爆全场呼声。最终,晚会在《同一首歌》的歌声中圆满落幕。

        中国科学院大学党委副书记马石庄作为神秘嘉宾走上舞台表演,亲切和蔼的“马叔”获得了全场的掌声。值得一提的是,本次晚会中“微信墙君”也是不可多得的亮点,同学们积极留言参与互动,或吐槽或鼓励或卖萌,不少经典语录给全场带来了阵阵笑声。

        本次2015迎新晚会的成功举办,充分展示了我校学子的青春活力,是所有国科大学子记忆中不可磨灭的靓丽风景。科苑新心,梦扬青春,国科大学子必将在这片美好的土地上,扬帆远航!

    合唱《海阔天空》

    吉他弹唱《five hundred miles》

    全体演职人员合影

     

     

     

    责编 :