校园动态

玉泉路校区举办2023年“春日!与你成歌”玉泉歌会总决赛

  •   经冬迎新春,琮琤玉泉声。3月26日晚18:30-21:30,由中国科学院大学团委指导,中国科学院大学学生会主办的“春日!与你成歌”玉泉歌会决赛在国科大玉泉路校区礼堂为几百名现场观众带来一场绝佳视听盛宴。本届歌会共有43组选手参赛,赛期持续两周,从海选赛中脱颖而出的19组选手通过两轮演唱比拼,决出冠军、亚军、季军及优秀歌手。

      决赛分两轮进行。首轮比赛中,选手完整演唱一首歌曲,排名前十晋级次轮。晋级选手演唱第二首歌曲选段,角逐优胜选手。来自中央音乐学院的5位专业评委和30名国科大学生组成的大众评审团根据选手表现进行打分,并按比例折算成最终得分。

      随着CF乐队带来的超燃开场节目《OAOA》,首轮比赛火热开启。有深情伤感的《幻听》《天后》《挚友》《我好想你》《突然好想你》,也有充满青春活力的《青鸟》《月牙湾》《达拉崩吧》,有温情治愈的《枕万梦》《万梦星》《克卜勒》《永不失联的爱》《看月亮爬上来》,也有激昂热烈的英文金曲《Satisfied》《If I Ain't Got You》……《佳人》表现“佳人亦是英雄”的侠骨柔情,《流浪地球》主题曲《人是_》中有对人类渺小而又倔强的赞美,安泉一首《任我行》则道出最为潇洒的人生境界……最后,末位出场的杨静韩送上一首《乌兰巴托的夜》,精湛技艺征服了全场观众,赢得满堂喝彩。

    廖安旭演唱《看月亮爬上来》

    徐皓辰演唱《If I Ain't Got You》

    傅楚珺演唱《达拉崩吧》

    朱星演唱《我好想你》

    安泉演唱《任我行》

    杨静韩演唱《乌兰巴托的夜》

      精彩中场节目后,主持人宣布十名晋级选手:沈吟、陈芷涵、武锟裕、廖安旭、李雅儒、钟佳怡、唐佳一、徐皓辰、朱星、杨静韩。

      在第二轮比赛中,十名选手各自演唱90s歌曲,各展风采,引得观众掌声不绝。最后,专业评委对选手本晚表现做出点评,肯定大家对音乐的热爱与钻研,分享上台演唱克服恐惧小知识并犀利指出选手有待改进之处。

      最终,“春日!与你成歌”玉泉歌会总决赛优胜选手新鲜出炉。他们分别是:

      冠军 杨静韩 培养单位:国科大经管学院

      亚军 唐佳一 培养单位:国科大经管学院

      季军 徐皓辰 培养单位:中科院高能物理所

      优秀歌手 武锟裕 培养单位:国科大经管学院

      优秀歌手 钟佳怡 培养单位:国科大本科部

    获奖选手合影

      至此,本次“春日!与你成歌”玉泉歌会圆满落幕。春日不迟,相逢终有时。如约而至的不止是春天,还有科苑学子青春的声音。愿春日之歌,为复苏的校园注入新的生机!

    全体演职人员合影

    责编 :贺静蕾