校园动态

莎士比亚戏剧《仲夏夜之梦》惊艳亮相雁栖舞台

  • 11月26日下午,外语系主办的莎士比亚戏剧工作坊在雁栖湖校区图书馆报告厅圆满落幕,莎士比亚戏剧《仲夏夜之梦》登上雁栖舞台。戏剧演出吸引了众多师生前来观看,现场气氛十分热烈。

    演出开始前,外语系黄然副教授与现场观众分享了七年来排演莎士比亚戏剧的故事。她常年教授莎士比亚戏剧和英国戏剧课程,带领同学们排演多部莎士比亚戏剧。莎士比亚戏剧经久不衰,在全球各地上演,本次在雁栖湖校区举办莎士比亚戏剧演出《仲夏夜之梦》的初衷,也是为了让同学们可以近距离接触戏剧这一联结世界的艺术形式,为同学们的校园文化生活增添色彩。

    在同学们的期盼中,演出拉开了帷幕。作为莎士比亚的代表作之一,《仲夏夜之梦》深受观众喜爱,作品中对于爱情的探讨、奇幻的森林场景以及幽默诙谐的台词都使得这部剧成为了永恒的艺术瑰宝。整个剧组付出了极大的努力,克服了诸多的困难,最终为观众献上了非常精彩的表演。饰演赫米娅的演员邢心艺成功地塑造了一个勇敢、坚定的女性形象,在面对家庭压力时,她始终保持着坚定的信念,为爱情而战,以自然、真实的表演将赫米娅的独立精神传达给了观众。拉山德的扮演者吴昱川在剧中展现了一个充满魅力、热情和真诚的角色,他表现出了对赫米娅炽热而真挚的爱情,使得拉山德的形象生动而立体。饰演海伦娜的演员谢林夕成功地塑造了一个为爱挣扎的形象,展现出了丰富的人物性格和情感变化。狄米特律斯的扮演者姚鹏飞在表演过程中准确地把握了角色的性格特点,此外,他在剧中的表现也充满了幽默感和喜剧色彩,为整部剧作增色不少。帕克的扮演者李卓群也表现出了出色的演技,她为观众带来了一个活泼、机智、狡黠的精灵形象,使得这个角色的独特魅力得以充分展现。

    在这部剧中,恋人间的误解、冲突和纷争构成了主要的戏剧冲突,演员们凭借出色的表现力将这些戏剧冲突演绎得生动有趣,让观众在欢笑中感受到了爱情的复杂与多变,演员们在打斗情节中展示了精湛的演技,通过眼神、肢体语言等表现,传达了角色间的情感变化,他们配合默契,带领观众走进了一个充满欢笑和感动的仲夏夜之梦和一场丰富多元的情感盛宴,为这部经典喜剧作品注入了新的生命力。

    演出结束之后,同学们受邀走上舞台,体验《仲夏夜之梦》和《罗密欧与朱丽叶》中的经典桥段,同学们体验到了表演的快乐,切身感受到了戏剧的独特魅力。工作坊最后以莎士比亚剧中的歌曲表演结尾,在优美的歌声中,本次活动圆满落幕。

    此次莎士比亚戏剧工作坊的成功举办,不仅丰富了我校师生的文化生活,提高了同学们戏剧艺术鉴赏能力,还推动了戏剧文化的交流。让我们共同期待未来更多的文化交流活动,共同感受戏剧艺术的魅力!


    责编 : 齐晓研