校园动态

“奔跑的果壳儿”春季趣味长跑活动火热开启

  • 415日下午,国科大校园趣味长跑比赛“奔跑的果壳儿在雁栖湖东西校区同时开启,本次活动由国科大生命科学学院学生会主办,邀请同学们一同体验跃动的校园。本次趣味长跑在跑步过程中,定点增加趣味环节,设置障碍,各参赛运动员通过关卡一步步进入下一个环节,坚持不懈直到抵达终点,并采用了团体赛形式,即22女共计4名队员参加团体比赛。随着哨声的吹响,女队员们首先需要在东区操场完成一圈热身跑后团队才可向西区操场出发,在这一圈的热身中,有贴心的男队员一起跑步,也有亲友团的陪伴加油打气。接着各团队开始向西区操场进发并在西区操场完成“牛人三项”——100米趣味接力、原地垫排球、女生定点投篮,而后返回东区操场完成“铁人三项”即集体跳长绳、四人五足、男生定点投篮。

    224019 486014.1

      在近2小时的趣味长跑和场地赛中,跑道上队员们一直互相加油鼓劲,坚持不懈;领跑人扛着院旗骑行领航,各个工作人员都尽自己的最大努力服务好每一名参赛运动员。在整个比赛中无论体能如何队员们都不离不弃,齐心协力一起完成整个比赛。最终刘杰、冯景秋、马秀丽和吴春秀四名同学夺得团队第一名。

    224039 544606.QQ20170415161511

    225107 385202.4

      生命学院学生会体育部提前策划、实地操练,赛前与工作人员布置活动场地。正是由于全体工作人员的共同努力才使得这次春季趣味长跑活动圆满完成。参加此次趣味马拉松的运动员与工作人员共计68名,长跑活动本着增进同学间的友谊,宣传团队合作的重要性为主旨,不仅在学术之余丰富了课余生活,同时也让同学们走出了宿舍、锻炼了身体、收获了友谊和荣誉,更极大促进了同学间的团队合作意识。

    224110 251042.2312312312

    责编 :蔡宁宁