校园动态

武汉教育基地“小洪山杯”篮球赛小组赛植物园首战告捷

  • 10月16日下午,武汉教育基地2016年“小洪山杯”篮球赛首场小组赛在武汉文献情报中心篮球馆拉开帷幕。

    武汉植物园通过抽签分在B组,首场比赛对战病毒所。双方球员和前来助威的拉拉队一起入场,稍事热身准备后开始了本场比赛。

    比赛一开始,武汉植物园15号球员第一粒进球开局,紧接着又通过冲击篮筐造成对方犯规,两罚全中得2分,取得良好开局。接下来病毒所也获得几次罚球机会,但手感欠佳,首节比赛植物园以7:2领先进入第二节。、第二节比赛病毒所依然没能打开局面。紧接着武汉植物园凭借球员们发挥频频得分,最终以13:5的八分优势进入下半场。下半场开始后,植物园进攻流畅,防守积极,一直保持十分左右的优势,病毒所偶有追分趋势,但气势已失,几乎全场被植物园压制,最终植物园以21:13的比分轻取病毒所,结束了本场比赛。

    比赛过程中,双方队员积极进攻,防守稳固,尤其是武汉植物园的球员们表现良好。双方队员的努力和场下教练的指导使得比赛精彩纷呈,现场拉拉队的加油也使得比赛氛围愈浓。经过一个多小时的比拼,最终以武汉植物园21:13的比分力压病毒所取得胜利。最后双方队员握手示好,充分显示“友谊第一,比赛第二”的精神,本场比赛完满结束。

     比赛现场

    责编 :宋超