校园动态

国科大青年志愿者协会为老年公寓的老人们送祝福

  • 1221日,冬至,开始了一年中最寒冷的日子。不过位于中国科学院大学旁的老年公寓里却洋溢着丝丝暖意。来自中国科学院大学青年志愿者协会的十多名志愿者在这天为老年公寓的老人们送去了节日的问候。

    冬至吃饺子是传承已久的习俗。当天830,志愿者们就准时抵达老年公寓,送上准备好的水果,并同老人们一起包饺子、聊天。整个过程中,分工合作有序进行,从擀面皮、做馅儿到包饺子、下饺子,场面热闹温馨确又井然有序。趁着下饺子的空隙,志愿者们陪着老人们在园区里散步聊天,听老人们讲他们年轻时候的故事,讲上一代人的事迹……中午,老人和志愿者们都吃上了亲手包的热腾腾的饺子,今天的饺子味道似乎格外的好。

    由于子女不常在身边,老人们对于中国科学院大学志愿者们的到来感到非常高兴,尤其是在这个特殊的日子里,志愿者们的陪伴和慰问带给了老人温暖和感动。尽自己的努力为别人奉献一份心意是志愿者们最大的心愿,这个冬天因为有这些可爱的志愿者而不再寒冷!慰问老人慰问老人和老人一起包饺子和老人一起包饺子帮助老人帮助老人志愿者合照志愿者合照



    责编 :王亭亭