校园动态

2023“怀北•国科大”羽毛球邀请赛在国科大雁栖湖校区举办

  • 9月23日,由中国科学院大学(以下简称“国科大”)、怀柔科学城管委会、怀北镇人民政府、怀柔区政务服务局共同举办的2023“怀北•国科大”羽毛球邀请赛在国科大雁栖湖校区东区体育馆举办。国科大副校长牛晓莉、怀柔区政务服务局党委书记张茹莘、怀北镇镇长王之帆、科学城管委会副处长王再然、怀柔区羽毛球协会主席杨立欣、北京仁泽建设监理有限公司总经理杨玉国出席开幕式。国科大工会常务副主席夏昀主持开幕式。

    牛晓莉致开幕词


    牛晓莉在开幕致辞中表示, 2023年是国科大建校45周年。一直以来,学校积极响应习近平总书记的号召,注重培养学生的综合素质,投入大量资金用于体育场馆的改建、体育器材的配备和场地设施的增添,积极推进校园文化建设,倡导健康生活的理念。 她希望,通过体育这一纽带,我们能够更好地分享友谊、分享快乐,真正实现多方共建共赢,为建设创新型国家和美好未来贡献力量。

    夏昀主持开幕式

    本次比赛为混合团体赛,共有来自不同单位的20支代表队,150余名运动员参加。国科大选派崔骁勇、余新刚、常宏武等18位师生组成国科大一队、二队参赛。比赛开始前,由怀柔区政务服务局党委书记张茹莘和国科大雁栖湖校区管理办公室主任阮飞共同为比赛开球。比赛中,国科大两支代表队沉着应对,努力拼搏,稳定发挥,队员们之间相互加油鼓励,在此次比赛中展现出了良好的体育精神和团结合作精神。

    微信图片_20230925144330.jpg

    微信图片_20230925144218.jpg

    经过一天紧张激烈的角逐,政务局一队、启航未来队、院机关队分别获得团体赛第一、二、三名,前八名获奖队伍分别登上了领奖台,相关部门负责人为获奖选手颁奖并合影留念。

    此次羽毛球邀请赛的成功举办,不仅展现出各单位团结拼搏、昂扬向上的精神风貌,同时也为羽毛球爱好者提供了展示自我、相互切磋的平台,达到了“以球会友促交流,强身健体增友谊”的目的。未来,国科大将继续开展丰富多彩的体育活动,不断完善学校全民健身系列活动,为学校跻身世界顶尖大学前列贡献健康力量。

    责编 : 脱畅