校园动态

春风初盛,球场争锋——“乒羽风暴”羽毛球赛顺利举行

  •   2018年4月5日至6日,由中国科学院大学团委主办、中国科学院大学学生会承办的“乒羽风暴”之羽毛球赛在远洋社区体育活动中心羽毛球场举行。

      选手首先分为四组进行小组赛,每组前两名晋级八强,而后进行八进四淘汰赛,最后进行决赛圈对决。5日,前三组的小组赛首先进行,采用21分一局一胜制。之后进行了两场八进四,31分制,一局定胜负。6日上午,第四组的小组赛首先进行,决出前两名晋级八强。两场八进四的比赛在之后进行,经选手与裁判协商改为11分制,三局两胜。决赛圈的对决由抽签决定,以31分、一局定胜负的形式决出了晋级决赛和角逐三四名的选手。决赛及三四名的争夺均为三局两胜,21分制。

      在小组赛时,选手们间的激烈较量就已开始。一些场次中选手们的比分非常接近、竞争激烈,一些场次中羽毛球高手则脱颖而出。在八进四的比赛中,辛永辉对何骞君的较量尤为精彩。比赛中,两位选手势均力敌,使尽浑身解数,对决既是技术也是耐力的较量。最终,辛永辉以31:29的比分获胜。

      淘汰赛结束后,牛耕、何骞君、唐凌峰以及留学生Faisal四位选手进入决赛圈。最终,由牛耕、唐凌峰争夺冠亚军,何骞君、Faisal角逐三四名。在冠亚军比赛中,牛耕表现出了超强的实力,在决赛中以两局21:8赢得桂冠;唐凌峰成为亚军,何骞君、Faisal分获三、四名。

      在比赛结束后,优胜的选手们获得了奖品并合影。

      比赛中,选手们奋力拼搏、败犹勇进,表现出了科苑学子不屈不挠的精神。这次羽毛球比赛也激发了同学们的运动热情和竞争精神,锻炼了同学们的身体素质,同时为爱好羽毛球运动的同学提供了交流的平台。

    比赛瞬间1

    比赛瞬间2

    比赛现场

    激烈的比赛

    冠亚军

    前四与裁判合影

    责编 :黄巧