校园动态

地学院获得国科大“一二九”合唱一等奖

  • 准备篇:

    11月初,赛前一个月,教学楼:

    合唱:

    寒冬飞雪,月色朦胧,隐入雾色的教学楼,飞扬出慷慨激昂的歌声。这是地球科学学院合唱队员们不辞辛劳,一遍又一遍地练习着合唱曲目。在刘韵迪老师地指导下,指挥(曾献棣)、小提琴手(王炜东)、钢伴(黄鹏起)与合唱队员配合无间,共同奏响了地学院同学们青春活力,团结奋进的地院之声。

    舞蹈:

    同时,教学楼的大厅里,舞蹈队员们在紧锣密鼓地排练着。跟随音乐节拍,他们反复推敲着每一个动作,精确到每一个眼神、微笑。分管舞蹈的张善文同学,细心地帮队员们编排舞姿,纠正动作。看!舞蹈队员们越发自信的微笑,那是他们辛劳的果实。

    朗诵:

    “我的祖国,高山巍峨……”铿锵有力,掷地有声,这是朗诵队员们在加紧练习,他们字字乾坤,回荡在国科大校园中。

    热身篇:

    12月6日,上午9:00,教学楼:

    全体学生会成员齐出动,有条不紊地进行着赛前准备。范虹老师与王璐老师相继来到现场为同学们加油助威。范虹老师亲自为同学们缝补衣物,擦粉上妆。临近午休,大家依旧抓紧最后的每分每秒,做好最后的排练。分管后勤的同学十分贴心,为大家准备了丰盛的午餐。

    范虹老师为同学们上妆范虹老师为同学们上妆

    赵洁同学为同学们化妆赵洁同学为同学们化妆

    朗诵队员们互帮互助朗诵队员们互帮互助

    合唱同学们赛前热身

    赛场篇:

    12月6日,下午,学生礼堂:

    伴随着观众们的掌声,地球科学学院合唱团,开演了!

    第一首歌《光荣与梦想》:身着蓝、白、绿、三种军服的同学们,身姿挺拔,展现出当代军威,他们歌声激昂,唱出了当代军魂。伴着曲末舞蹈队员们高难度的托举定格,演出推向了高潮。

    第二首歌《我和我的祖国》:歌声悠扬,感情浓烈而深厚,唱出了莘莘学子赞颂组国、胸怀天下与志存高远的心声。舞蹈优美婉转,裙摆流动的金边,仿佛在诉说着对祖国涓涓流长的爱。

    最后,所有队员们齐发声,呐喊出对新中国深深地自豪,迸发出为国之栋梁的决心!



    感谢篇:

    正如演出最后朗诵所说,在中国,只要有青年就有希望!取得一等奖的成绩,这和我们地学院所有同学团结一心,心怀梦想分不开。在此特别感谢地学院总支书记范虹、学生秘书王璐与音乐老师刘韵迪的辛勤指导;学生会主席张珂的辛苦统筹,文艺部赵洁、马亚丽娜、张善文、孙睿藻、曾献棣,合唱团团长王炜东的辛苦工作;所有场外后援的学生会成员;以及全体参与合唱的同学。地院之声,因有你们而最响亮!


    荣获一等奖荣获一等奖


    责编 :宋超