校园动态

公共政策与管理学院2022新生班级举办离湖主题班会

  • “雁栖小别离”
  • 岁月不居,时节如流,骊歌声起,别情依依。转眼间公共政策与管理学院(以下简称“公管学院”)2022新生班级已经走过雁栖湖的四季,一年时光转瞬即逝,一段段珍贵的记忆浮现在眼前,一缕缕飞扬的思绪激荡在心田。怀着对美好回忆的追念与新生活的憧憬,公管学院2022新生班级于2023年6月16日在西区操场举办离湖主题班会,公管学院党总支青年委员、团委书记、2022新生班级班主任徐崇出席并讲话。

    在班委的组织下,同学们于夜色朦胧中陆续抵达操场。班会伊始,同学们带来各具风采的才艺表演,李龙飞的歌曲演唱《人是_》瞬间点燃了现场火热的气氛,引起全场的阵阵欢呼和掌声;张天宸、陈卓、肖齐扬合唱宿舍舍歌《好久不见》令大家沉浸在怀念之中,久久不忘;秦珑滔、吴静仪等人带来的即兴节目《群口相声》引起场下一阵阵互动;张筱琪、孙禧洋的吉他弹唱《歌曲串烧》唯美而清新;聂佳宇《下一站天后》更是令大家大饱耳福;张思琪的葫芦丝演奏、张天宸的《成语故事》、张思琪和秦珑滔的rap合作曲目《闹啥子嘛闹》、邱雨荷、谢雯与汤凌等人带来的情景剧《小时代》都高潮迭起,场下叫好不断。

    在热闹活泼的节目氛围中,同学们以高涨的情绪逐个分享了研一生活的总结和感受。到了抽签互送礼物环节,大家纷纷拿出自己精心准备的小礼物,充满期待的拆开未知的礼物,送出同时也收获特别的祝福。

    班会在马惠、张芳祺两位同学倾情制作的视频中达到高潮,视频中剪辑了一年来同学们在雁栖湖生活的点点滴滴:从破冰活动到开学典礼、从运动会到女生节、从五月的鲜花到一·二九合唱、从寻春之旅到雁栖小别离……过去的美好场景一一浮现在大家眼前,勾起同学们的无限感慨。

    最后,徐崇从学习、工作、人际交往等方面对同学们的雁栖湖研一生活进行了总结和回顾,抒发了见证同学们一路前进逐渐成长的欣慰之情,也表达了对同学们未来发展的深切期待和美好祝愿。

    一年的雁栖湖生活,每个人都在经历着质的蜕变,梦想在这里起航。离湖不是学业的终点,收拾行装是为了重新出发,在集中教学阶段结束之际,祝福同学们乘着理想的风帆远去,以更加积极健康的心态去迎接未来的挑战,追求更广阔的世界!

    责编 : 脱畅