校园动态

理化所成功举办2015年度羽毛球团体赛

  • 经过精心筹划,由中科院理化所工会、研究生会、所团委联合举办,理化所羽毛球协会承办的“理化所2015年度羽毛球团体赛”于11月15日举行。比赛吸引了全所羽毛球爱好者踊跃报名,共有光化学联队、晶体中心联队、工程塑料国家工程研究中心队、热力过程与节能技术研究中心队、低温材料与应用超导研究中心队、低温工程与系统应用研究中心队、仿生智能界面科学实验室队和低温与制冷研究中心队等8支球队近90人参加比赛。

    8支球队通过抽签分成两个小组进行小组单循环赛。小组赛结束后,光化学联队、晶体中心联队、仿生智能界面科学实验室队与低温与制冷研究中心队4支队伍凭借在小组赛中的优秀表现进入四强,杀入半决赛。

    半决赛中,经过激烈的角逐,仿生智能界面科学实验室羽毛球队和低温与制冷研究中心羽毛球队分别以3:1的比分击败晶体中心和光化学联队联队,继小组赛后再次在决赛中相遇。两支队伍实力在伯仲之间,比赛进行得十分激烈,一直进行到第五盘决胜盘的决胜局。最终仿生智能界面队技高一筹,获得了本次比赛的冠军,低温与制冷研究中心羽毛球队获得亚军,光化学联队和晶体中心联队获得并列第三名。

    此次比赛得到了广大教职工和研究生的积极响应,参赛选手积极配合,所羽毛球队也提供了较为全面的技术指导与支持,裁判和工作人员在现场不辞辛苦,保证了此次羽毛球比赛的顺利进行。通过比赛,不仅达到了锻炼身体、愉悦身心的目的,同时也体现了理化所师生良好的精神风貌,丰富了大家的业余生活,在增强体质的同时增进了相互之间的交流和友谊。

    责编 :宋超