校园动态

国科大本科生代表参加第九届北京高校联合纸桥承重大赛启动仪式

  •       115日下午,由北京化工大学学生工作办公室主办、理学院团总支学生会承办的第九届北京高校联合纸桥承重大赛在北京化工大学北校区会议室正式启动。中国科学院大学本科学生会副主席谢旗、学习部部长陈皓以及其他26所高校学生代表参加了此次启动仪式。

    启动仪式开始,此次大赛指导老师王俊琪首先向各高校代表介绍了纸桥承重大赛的历史发展以及今年的扩展规模,特别提到了今年纸桥承重大赛的又一次创新,即高中组与国外组的新尝试,并在讲话中表达了对到场各高校代表的欢迎和对此次纸桥大赛的美好祝愿。随后,北京化工大学理学院学生会主席赵宇歌宣读了比赛的具体规则,同时由工作人员进行纸桥展示。至此,第九届北京高校联合纸桥承重大赛正式启动。

    启动仪式之后,各高校代表与此次比赛的工作人员就本次大赛的规则和相关问题进行了较为深入的讨论,就很多具体事宜达成了一致,并合影留念。此次交流会既增进了各高校之间的友谊,也加深了各高校代表对纸桥承重大赛的了解,为大赛的顺利进行打下了良好的基础。

    创意亲吻薄纸,梦想托起桥梁,今年是中国科学院大学本科学生会首次协办北京高校联合纸桥承重大赛,我们相信国科大的同学们会用自己的智慧和才华做出出色的纸桥。预祝今年的纸桥承重大赛取得圆满成功!

    展示国科大校旗展示国科大校旗交流会现场交流会现场

    责编 :王亭亭