校园动态

纳米中心举行2017年新春晚会

  •       2016年12月30日晚,由中国科学院纳米中心研究生部主办、研究生会承办的“酉你更精彩”元旦晚会在多功能厅华丽上演。晚会在激情的开场舞《你看起来很美味》中拉开了帷幕。随后,4位主持人走上舞台,对到场的各位领导、老师、同学们表示热烈的欢迎,在全场观众热烈的掌中宣布“酉你更精彩”元旦晚会正式开始。刘鸣华主任致辞的同时送给所有师生自己撰写的对联一副“金猴涌动呈卓越突破,雄鸡报晓迸创新活力”,与师生们带着对新的一年的美好期盼欢聚一堂,共度新年。此次元旦晚会共有十四个节目,包括激情的演唱、火热的舞蹈、风趣的小品、精彩的乐器演奏,神秘的魔术等各类节目轮番上映,让人眼花缭乱。晚会现场,节目异彩纷呈,气氛热烈,处处洋溢着青春活力。

           晚会开始后,由杨青等人带来的民乐三重奏《幽灵公主》利用悦耳的音乐彰显了我们的民族风采;由江文宇带来的神曲《忐忑》,激情的歌声配上搞怪的动作,将科研人员忐忑无奈迷茫的心理展现得淋漓尽致。接下来,在歌声的余韵中,由徐鹏老师主持了摄影大赛颁奖环节,一幅幅精美的图片,让人惊叹于同学们的丰富想象力,也向大家展示了科研生活的丰富多彩。精彩继续。小品《科研狗的奇幻之旅》中,太子妃、梅长苏、芈月、宋仲基轮番上演,通过科研狗穿越的一个个场景,在爆笑声中向我们展示了与师姐师弟们相处的日常。当激情的音乐缓缓响起,机械舞《winning》让人感受到街舞的独特魅力,现场观众的掌声、欢呼声、尖叫声将晚会推向一个小高潮。由张申、许立带来的幽默风趣的相声《学聋哑》,配上两人诙谐的语言以及现场同学的积极互动,引得同学们哄然大笑。其中特别舞蹈《小人三句半》更是用搞笑、诙谐的语言动作,各种激情的舞蹈、歌曲将晚会带向高潮。

           莅临晚会现场的领导老师们也毫不逊色,中心副主任赵宇亮老师带来的倾情演唱《北国的春天》让同学们大开眼界,向师生尽展工作之外的风采。研究生部潘海莲、娄晓军老师等为大家带来反串光影秀《似是故人来》,在展示优美舞蹈的同时,动听的歌声一曲唱透了人生的美丽与残酷,年少有情未必成眷属,年老心怀美好,别遗憾!学术委员会成员同样兴致颇高,为大家带来《神曲走秀》,精彩的走秀,灵动的舞蹈,向全体师生展现了学生干部的风采,成为晚会亮点,晚会在大家热烈的掌声中圆满闭幕。

          在长达两个小时的时间里,学生们用自己特有的方式,展现青春风采,表达新年祝愿,寄予美好希望。此次晚会在老师和同学们的共同努力下取得圆满成功,充分体现了我中心学子青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的精神风貌,彰显了纳米中心的凝聚力和战斗力,也为中心续写和谐新篇章献上了绵薄之力。

    图一,节目主持人 图二,小品《科研狗的奇幻之旅》图二,小品《科研狗的奇幻之旅》图三,民乐三重奏《幽灵公主》

     

     

    责编 :王亭亭