校园动态

国科大各部门联合全面检查学校森林防火工作

  • 11月21日下午,牛晓莉副校长和徐中平副校长带领检查组,对学校森林防火工作进行了全面检查。

    检查组按照国家和北京市森林防火要求,对林区用电、用火、防汛、值班值守、人员培训等工作进行了认真检查。检查组通过预设“火情”场景,绿化基地办公室按森林防火工作预案要求,顺利完成了“灭火”工作。

    牛晓莉对森林防火工作进行了点评。她说,绿化基地办公室森林防火预案针对性强,演练工作到位,实战效果好,说明绿化基地平时付出了辛苦的工作,为学校森林安全做出了贡献。她强调,森林防火,重在预防,绿化基地办公室要进一步完善预案,加强日常训练和检查,保证森林安全万无一失。

    学校现有森林面积4000余亩,学校绿化基地办公室始终将森林防火工作放在首位。在加强防火工作的同时,还通过修建护坡,平整土地等措施,合理利用林地,将林地种植面积扩大到400余亩。今年收获了苹果、板栗等20余种水果共8000余公斤,全部免费发放给了学校师生。

    保卫处和总务部负责人参加检查。

    责编 : 齐晓研